麺恋 まうろあ

めんこい まうろあ

ゆいレール / 浦添前田駅(3.9km)
ラーメン つけ麺
098-943-5395

沖縄県宜野湾市 ひょんなことから美味しいラーメン! ▪️特製中華そば(塩)・1050円 1時間ほどのお昼休みに、仕事仲間と近所の有名沖縄そば屋さんへ。 しかし、11時の開店と同時に満席・・・ 2組待ちだったのですが、なかなか料理は出てこなさそう。 これじゃぁ間に合わないぞ!と向かいのラーメン屋の開店(11時半)を待つことにしました。 もちろん一番だ! 開店10分前には10人くらいの行列。 開店と同時に店内へ。 カウンターとテーブル席。 結構広い! カウンター席に座り5分ほどで着丼。 おっ! 綺麗なラーメン! 澄んだスープは優しいけど、思った以上にコクがある! 沖縄らしくない(・・;) そういえば最近沖縄ではラーメン店が増えているらしいが、美味しいのかな? 大丈夫・・・? などと思っていたところでしたが、そんな心配は皆無でしたー 麺は手揉み風なピロピロ麺、程よくコシがあって美味しい!! 仕事仲間はまぜそばを食べていたけど、それも美味しいと言っていました。 ん〜 沖縄のラーメン なかなかやるやんけ!! 昔は2-3軒しかラーメン店なんか無かったのに!! この店名の「まうろあ」って、 沖縄の言葉かと思っていたらハワイ語で「永遠」だと後で知りました・・・ ハワイかよ…(笑)

ヨッシー小池さんの行ったお店

麺恋 まうろあの店舗情報

予約・問い合わせ 098-943-5395
  • つけ麺

ゆいレール / 浦添前田駅(3.9km)

お店のホームページ https://www.facebook.com/mauloa2017/
Facebook https://www.facebook.com/mauloa2017/
X(Twitter) https://twitter.com/mauloa0701

098-943-5395