榮料理店

さかえりょうりてん

沖縄料理 創作料理 沖縄そば

11月29日(水)の夜は、沖縄県うるま市にある榮料理店へ。 こちらは、食べログで3.63、全国TOP5000に入る人気店。(2017年12月2日現在) 外観同様、中も少し落ち着いた雰囲気。こちらでは創作沖縄料理が楽しめます。 まずは乾杯! オリオンドラフト生ビール 中 518円 お通しは、おひたし。 近海マクブ(シロクラベラ)とニガナの塩カルパッチョ 918円 初めて食べる新鮮なマクブと、与那国島の花塩を使っていて、ニガナがよく合います。 海ぶどう 特製のタレがかかっていて美味です。 ジーマーミ豆腐の揚げだし 551円 ジーマーミ豆腐は何度も食べましたが、揚げ出しにしたのは初めて。 トロッととろけてほんのりとピーナッツの香りがして、美味です。 てびち唐揚げ黒酢南蛮だれ 626円 揚げ出しと甲乙付けがたいほど、今日一番に好きだった一品。揚げ出し同様、表面はパリッと、中はトロッとしていて、タレがよく絡んでいます。うーんこれは、毎日でも食べたい。 紅芋のポタージュ 読谷村産の紅芋をすりつぶして作った、濃厚ポタージュ。これもクセになります。 龍(たつ) 古酒 25度 432円 刺身盛合せ 1,296円 通常3種類なのですが、先に白身を食べていて、マグロは沖縄のイメージがあまりなかったので、島ダコ(ワモンダコ)の刺身と島イカ(ソデイカ)の刺身の2種類ということで、柔軟に対応してくれました。島ダコは梅肉醤油、島イカはしそ醤油でいただきます。 白ワイン 波照間産黒糖のプリン 324円 こちらは大人の甘さで、いくらでも食べれそうです。 沖縄料理は好きで何度も楽しんでいますが、創作系は初めて。 期待を上回るアレンジで、想像していた以上に美味しかったです。 ごちそうさまでした(^_^) 沖縄県うるま市 榮料理店 食べログ全国TOP5000に入る人気店 創作沖縄料理 オリオンドラフト生ビール 近海マクブ シロクラベラ ニガナ 塩カルパッチョ 与那国島の花塩 海ぶどう ジーマーミ豆腐の揚げだし てびち唐揚げ黒酢南蛮だれ 紅芋のポタージュ 読谷村産の紅芋 濃厚ポタージュ 龍古酒 刺身盛合せ 島ダコの刺身 島イカの刺身 梅肉醤油 しそ醤油 行楽の秋キャンペーン

Masatoshi Utsuboさんの行ったお店

榮料理店の店舗情報

• 沖縄料理
  • 創作料理
  • 沖縄そば

(完全禁煙 (喫煙所設けました。ご利用下さい。))

7人用以上

お店のホームページ http://niraicuisine.com/