串焼き あだん 別館

くしやき あだん べっかん

ゆいレール / 安里駅 徒歩2分(130m)
居酒屋 炉端焼き 和食 串焼き
098-884-7171

【 なんでも巻いてしまえばいいさ〜 】  本当になんでもクルクルと巻いてしまう。全てがバラ肉でクルクルと巻かれているので、全ての串焼きが美味い。豚ばら肉は美味いのだ。脂の甘み、熱をかけた時のテクスチャー。内包物と絡み合い機能するそれ。 なんでもまいてしまえばいいさ〜 そう、私も心の底から思ったのである。 カウンターには美しくあらゆる意味で包まれた串が山積みで、そこから好きなものを取り上げてゆきやいておくんなせ。と頼む方式も、美しくかつ、愉快だ。相変わらず沖縄は、泡盛が1合換算なので体良くよっても激安で終わってしまうのも素晴らしい。 なにより、沖縄で飲む泡盛の味は格別である。気候に合っている。これ以外合致するものが思い浮かばないほど、全てにフィットしている。 沖縄の酒場はどこも居心地がいい。あの不思議な空気感はなんなのだろうか。クルクル包まれた串たちは個性的で優雅だ。ばりばりばりばり、食べれるぜ。 流石に人気店でたまたま予約なく滑り込めたが、後から後から客が来て断わられていたフライデイナイト。安里あたりもたくさん観光客が戻ってきていて、地元の人も相まってごったがえし、その空気感こそが沖縄である。と私は思うのである。

akira iさんの行ったお店

串焼き あだん 別館の店舗情報

予約・問い合わせ 098-884-7171
  • 炉端焼き
  • 和食
  • 串焼き

ゆいレール / 安里駅 徒歩2分(130m)
ゆいレール / 牧志駅 徒歩6分(480m)
ゆいレール / おもろまち駅 徒歩9分(660m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/adanbekkan/

098-884-7171