新田うなぎ

にったうなぎ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 都農駅(2.5km)
うなぎ 丼もの
毎月第1月曜日 毎月第3月曜日
0983-25-0315

宮崎は、安くて美味しい鰻が食べれると聞きコチラのお店でランチ♪ 13時回ってからの訪問だったので先客1組、ご夫婦で切り盛りされてるみたいで、感じの良い女将さんが接客してくれました! 鰻以外も、チキン南蛮やカツ丼なんかも有りましたが、ここは狙い通り鰻一択で! ●うな重 2800円 をオーダー 付属の汁物を呉汁か肝吸いが選択可能で、呉汁でお願いしました!✨ 呉汁は、大豆をすり潰した汁物でここら辺ではポピュラーに食べられてると女将さんが教えてくれました! サービスで骨煎餅が登場!ぽりぽりかじりながらしばし待っていると鰻重到着です!✨ 見た目、少し身が崩れていたモノも有りましたが、鰻は香ばしくて脂乗り最高!ぷりぷりで身が厚く、甘めのタレがしっかりかかっていて抜群に美味しい! しっかり炭火で焼かれていて皮目はパリパリ身はジューシーで、並盛りでもボリューミーで食べ応えも有り! 呉汁は、大豆の甘味がほのかに有りクリーミーで優しい味わいコチラもで美味しかったです!   噂通りの美味しさでコスパ高い鰻を堪能出来ました!✨ ごちそうさまです 東都濃#鰻#ランチ#呉汁#コスパ高い

Dai Tokuraさんの行ったお店

新田うなぎの店舗情報

TEL 0983-25-0315
  • うなぎ

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 都農駅(2.5km)
JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) / 東都農駅(2.6km)

0983-25-0315