戸山うなぎ

とやまうなぎ

JR久大本線(ゆふ高原線) / 豊後三芳駅 徒歩10分(740m)
うなぎ 刺身
毎月第3水曜日 毎週木曜日
0973-22-4451

【NO1536 戸山うなぎ / 鰻ラブ❤️】 in大分県日田市 ⭐️4.0 日田と言えば焼きそばと鰻❤️(≧∇≦) 焼きそばは三隈飯店と鰻は千屋は攻略済み… そして今回はRetty福岡会で日田在住のKajiwaraさんにオススメ頂いた地元民一番気『戸山うなぎ』さんを訪問‼️ オープンは11時。 少し早めに着いて待っているとお店方がわざわざ呼んで下さり、早速店内へ〰╰(*´︶`*)╯♡ 広いお座敷の三隈川を一望できる窓側に通され、いざ注文‼️ カップルだと、うな重を頼んでシェアするのがオススメとの事でしたので仰せの通りに注文 (・x・)/ 【うなぎせいろ蒸し&うな重 各(並)2800円】❤️ 今日はカップルで来て良かったね❤️吉田くんw なんか男で申し訳ないm(._.)m 冬限定でサービスで出される鰻の骨をポリポリしながら待っているとでて来た鰻〰❤️ 早速うな重とセイロをつぎ分け、先ずはうな重から〜(^^) 少し甘目の味付けでサラッとしたタレは、やはり白飯が一番のパートナー(^^) でももう少しパンチが効いたほうが好きなので山椒を一振り…コレコレ❤️ そしてセイロに〰 両方一度に食べれるなんて贅沢やわ〜 やっぱり見た目はセイロの方が見た目のインパクト有りますね❗️ 錦糸卵の鰻がちゃんと詰まってますw 食べ応えあるセイロで美味かったですよ(^^) ご馳走さまでした!また来ますね〜(^^) ランチ 友人・同僚と 海鮮丼 うなぎ 旅ごはん

宮崎 勉さんの行ったお店

戸山うなぎの店舗情報

予約・問い合わせ 0973-22-4451
  • うなぎ

JR久大本線(ゆふ高原線) / 日田駅 徒歩19分(1.5km)

0973-22-4451