レゾンカナール

れぞんかなーる

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 幸崎駅(8.0km)
洋食

【大分グルメ/レゾンカナール】 ドリアうま過ぎの洋食屋さんが 佐伯ラーメンも始めちゃいました♪ 最近ハマっている洋食屋さん♪ ドリアが美味しくて通ってるんですが、インスタをチェックしたら、 ランチ限定で『佐伯ラーメン』始めましたですと… 凄い二刀流w ならば私もドリアと佐伯ラーメンの二刀流を堪能して来ました♪ てな訳で早速訪問! いつもながらの高台から見下ろす良か景色は変わらないが、メニューは確かに変わってる…佐伯ラーメンがある〜♪ そしてパスタがバッサリ消えてる〜w 多分夜はパスタ有るんでしょうがね。 さて注文は… 佐伯ラーメン 690円 そして迷ったけどやっぱりドリアも 新商品のエビとタラコのドリア 900円♪ いつもながらうま過ぎるドリア 来るたびに新メニューが出てるので定番のチキンドリアにまたもや辿り着けなかったけど、明太の塩味がベシャメルによく合う〜 そしてそして、佐伯ラーメン‼️ 濃厚な醤油豚骨スープに中太モチッと麺にホロホロ焼豚♪ 更に生姜の効いた、そぼろかな? 食べ進めるとこのそぼろが溶け出して濃厚さが増しますよ♪ 人生初のラーメンとドリアの食べ合わせでしたが最高でした 大分グルメ レゾンカナール 洋食 ドリア ラーメン 佐伯ラーメン 九州b級グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

レゾンカナールの店舗情報

• 洋食

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 幸崎駅(8.0km)