火の国 文龍 菊陽バイパス店

ひのくに ぶんりゅう

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 原水駅 徒歩15分(1.2km)
ラーメン とんこつラーメン 塩ラーメン

熊本遠征 : 食べログ 3.71の 「熊本最強こってり」をうたう【火の国 文龍 菊池バイパス店】さんへ 初訪問。 12時到着、並びが15人ほどあり よほどの人気店と感じる。 待つこと30分で 店内へ。 自販機にて食券購入ですが、メニューが沢山あって迷う。ここは、ゴールデンルールの左上を選択。 「とんこつ黒 こってり」@690 他に 「とんこつ黒 普通」「とんこつ赤 あっさり」「しょうゆあっさりとりがら」「しお」などあるが、 ほとんどのお客さんは、とんこつ黒をオーダーしています。 待っている間に、辛子高菜、紅しょうがは取り放題。 待つこと10分で着丼! お〜〜 このビジュアル凄い❗️ 一面に真っ白な【脂】がてんこ盛り。 こってり期待度 MAX❗️ 一口スープをすすると、凄い濃厚な豚骨が攻めてくる。 久々のガッツリ濃厚ド豚骨だ。 旨い!かなりのクドさはあるが、濃厚派であれば満足間違いなし。 途中に卓上のニンニク醤油を加えたら、口中ニンニク満載。 あっと言う間に完食です。 間違いなく熊本最強こってりですね〜〜

鳥辺康則さんの行ったお店

火の国 文龍 菊陽バイパス店の店舗情報

• とんこつラーメン
  • 塩ラーメン

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 三里木駅(2.8km)