コントルノ食堂

こんとるのしょくどう

イタリア料理 デリバリー・宅配

#コントルノ食堂デリ #デリ通販 コロナ禍に関係なく以前より準備されていて、4月末に開始されたコントルノ食堂のデリ通販 ♪ 昨夏、家族が九州旅行で偶然見つけて超美味しいので、旅程を一日伸ばして翌日もお邪魔したという曰くつきの超名店 通販開始って聞いて早速頼みました~~ 「豚豚(トントン)拍子の詰め合わせ」 内容は画像で見た通り、走る豚、自家製有機小麦、えこめ牛等 地元熊本は菊地の素材を使った極旨イタリア料理、これを冷凍で宅配 まずは「コントルノパン」をレンジで温め「走る豚のポークリエット」をたっぷり塗ってパクリ 説明通り・・・しみじみ~旨い~~~ そして手打ちパスタに「えこめ牛のラグー」をからめていただく そして「走る豚のポルケッタ」をフライパンで炒めて我が家自家製のトマトマリネにマッシュポテトを添えてメインディッシュの完成 本日のハイライト!!! もうここまででお腹一杯だがどうしても走る豚のサリシッチャウインナは今日食べたい ということでこれもフライパンでジュウジュウ炒める、これには我が家特製のチキンの網焼きに我が家特製ソースをかけて2皿目のメインディッシュ完成 さてフライパンに残った「走る豚」君の旨味たっぷりの脂 これはもうガーリックライスにするしかないと「走る豚ライス」に  まだデザートの「チョコレートトルタ」が予想通りお腹一杯なので冷凍庫で眠らせてあります(後日のお愉しみ) もう怒涛のように美味しい菊地食堂のデリ攻撃にやられっぱなしの我が家のディナーでした~~ 肥後は菊地の菊地さ~~~~ん ほなこつ「ご馳走さまでした」ばってん、又お店も行きたかぁ~~

Akio Nishijimaさんの行ったお店

コントルノ食堂の店舗情報

• イタリア料理
  • デリバリー・宅配

Facebook https://www.facebook.com/trattoria.contorno
Instagram https://www.instagram.com/trattoria_contorno/