キッチン空福亭 阿蘇熊本空港レストラン

くうふくてい

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 肥後大津駅(4.8km)
ハンバーガー
096-232-2865

【熊本 ぶらぶら番外編④】 色んなお店で食べて飲んでの熊本遠征でしたが、遂に帰りの時間を迎え熊本空港へ(^^) しか〜し! せっかくの熊本! まだまだ食べますよ僕は!o(`ω´ )o お土産の購入も済ませ、まだ時間は30分程あったので、最後はご当地B級グルメを食す為こちらへ! 「空福亭」さんに訪問です〜ヽ(´▽`) 気になったメニューは、 デコポンで作ったポン酢(デコポン火の国ポン酢)を使ったご当地焼きそば「不知火焼きそば」600円 と、 肥後のあか牛を贅沢にも100%使ったパティのご当地バーガー「あか牛バーガー」980円!(・Д・) さて....どちらを食べる?? なんて思考回路は持ち合わせておらず、勿論どっちも食べる!( ̄+ー ̄)ニヤリ まず「不知火焼きそば」 麺と同等か、ちょい少ないかぐらいの比率の大量もやしに豚肉、鰹節とシンプルな構成の焼きそばです! お味の方はポン酢を使っているのでさっぱり味で酸味もそれほどきつくはありません(*゚∀゚*) デコポンの風味は後からふんわり香るぐらいで意外にも控えめな感じですね( ˘ω˘ ) 味のインパクトはやや弱めですかね〜σ(^_^;) でも大量のもやしがシャキシャキしていて食感が良かったです( ^∀^) 続いて「あか牛バーガー」を食べてみる(°▽°) 持ってみると分かりますが、兎に角全体的に柔らかい!!(◎_◎;) 下から バンズ→レタス→トマト→パティ×2→ベーコン→オムレツ→バンズ と、いう構成なのですが、バンズもふわふわ系なので全体が柔らか過ぎて水平にすると垂れて崩れそうになります(;゜0゜) ※写真撮るのだいぶ苦労しました...ww 食べる時はしっかり両手で支えて食べましょう...(^^;) かぶりついて見ると見た目以上の柔らかさでパティまで柔らかいのね∑(゚Д゚) 2枚も入ってるので肉肉しさ満点かと思いきや、しっとりした肉の旨味を味わうパティで、食感的にはパテの方が近いです(*´꒳`*) 意外にもどちらも重くないので、ペロッと食べれてしまいましたε-(´∀`; ) まぁでも今回は最後の最後までホントよく食べましたσ(^_^;)ww ご馳走さまでした〜(⌒▽⌒) 熊本遠征 ご当地B級グルメ

N.ryosukeさんの行ったお店

キッチン空福亭 阿蘇熊本空港レストランの店舗情報

予約・問い合わせ 096-232-2865
  • ハンバーガー

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 肥後大津駅(4.8km)

096-232-2865