お食事処 たけした

おしょくじどころ たけした

熊本市電2系統 / 祇園橋駅 徒歩3分(200m)
定食 丼もの ハンバーグ
096-356-0918

【旨くてリーズナブル!ハイクオリティ老舗洋食店】 会議前のランチに伺いました。 その前に市内で用事があったので街中近くのこちらへ。 FBのグルメグループでよく投稿されてたので、かなり気になってました。 駐車場は店の前にしかなく、細長いので縦に2台程度かな? コインパーキングは近くにあります。 タイミング良く停めれました。 店内は縦長で手前にカウンターと厨房、奥にテーブル席がある独特のレイアウト。 1人なのでカウンター席へ。 魅力的なメニューで悩みながらもBランチを注文。 待ってる間にメニューを見返して、ご飯ものや丼物気になりながら一際目を引くのが智恵子の玉子焼き。。 お母さんとかが作るのかな?今度家族で来たら頼みたいですね。 出てきた定食、素晴らしいビジュアル。 ちょうどいいきつね色に揚がったエビフライと魚フライ、飴色のソースがかかったまん丸のハンバーグ。 エビフライ旨い。 ジューシィでサクサク。 ハンバーグは切った瞬間肉汁が溢れる。 もちろん美味しい。旨味を閉じ込める技術が素晴らしい。 しかし一番美味しかったのは魚フライでした。 多分タラだと思いますが、サクサクの衣にフワッフワの身。 タルタルソースとベストマッチ。 これは次回も頼むべき逸品だな。 いいお店を知る事ができました。 ご馳走様でした。 また来ます。 お一人様OK カウンター席あり テーブル席あり リピート決定 このクオリティでこの値段 老舗洋食 焼きの技術力

Koutarou Hondaさんの行ったお店

お食事処 たけしたの店舗情報

予約・問い合わせ 096-356-0918
  • 定食
  • ハンバーグ

熊本市電2系統 / 祇園橋駅 徒歩3分(200m)
熊本市電2系統 / 呉服町駅 徒歩4分(270m)
熊本市電3系統 / 新町駅 徒歩8分(640m)

096-356-0918