ほんだ

ほんだ

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 南熊本駅(3.5km)
喫茶店 パスタ サンドイッチ カレー
毎週木曜日
096-378-7900

【高くそびえるNPT(ナポリタン)!!(^_-)-☆】 そびえ立つシリーズ~その②~ どうやら面白いナポリタンがあるらしい、、、 車を南区へ走らすε≡≡ヘ( ´Д`)ノイソゲー 到着したのは、 とんがり屋根が可愛いロッジ風の店♪ 時間は正午ころだが 駐車場はほぼ満車Σ(゚Д゚)!! 重い扉をくぐると… 珈琲の薫りが一瞬鼻孔をかすめたが、  カレーのガムマサラ、  ナポリタンのトマト、  揚げ物の油のツンとした匂い 入り混じる渾然一体とした空気… (^。^)y-.。o○ あぁなるほどね~ 匂いが示す通り、 ここはサイフォンで淹れる本格喫茶であり、 立派な食事処でもあり、二つの顔を持つ。 スポーツ新聞広げて珈琲楽しむ老大人に、 大皿のカレーをガツ食いするリーマンまで… 早速カウンター席に着席し 「ナポリタン(大盛り)」を注文(^^) 登場したのは 鉄皿に山盛りのナポリタンΣ(゚Д゚)!! えぇぇ…(^^;) モリモリ過ぎで崩れてきそう。 チョイ怖いわ(笑) 中央に生卵落とすナポリタンはあるが、 鉄皿の周りを半熟卵が覆ってるのもユニーク Σ(・ω・ノ)ノ! ケチャップソースの酸味が引き立つ ザ・昭和なナポリタン(=゚ω゚)ノ!! …ですが多めの半熟卵が、 まろやかに味を整えてくるところに 優しさを覚えてしまう一品です( *´艸`) 何気に甘いタマネギが多めなのも美味しい♪ …しかしなにせ量多いです(^^;) 家で作るパスタの1.5人前はあろうかという麺量(笑) 男の自分でも満腹でした。 僅か100円でかなりの大盛りなあたり、 「モリモリ食べてね」という店の愛情感じますね(^^) ☆☆☆あとがき☆☆☆ ちなみにコチラ、 ユニークなのはナポリタンだけじゃない… 「コーヒーとタコ焼き」のセット(笑)があったり、 喫茶店にも関わらず「豚骨ラーメン」を 置いてるとの情報も( ̄▽ ̄;)  (((*≧艸≦)ププッ  こ れ は カ オ スwww …そういや浜線にある、 熊本のローカルファミレス「にんじんハウス」も 「焼肉ハンバーグ釜飯定食」なる コア過ぎる料理があったり、 ちょいちょい独特の世界観ありますね、 熊本って土地は… でもそういうの全く嫌いじゃないです。 むしろかなり興味惹かれる。 てか好き(笑) 投稿者自身がカオスちゅう可能性(汗)はさておき、 混沌としたカオス世界の食べ歩きも 極めていきたいですね(=゚ω゚)ノ ~本日の注文~  *スパゲッティナポリタン …630円(安いっ!!)  *上記大盛り       …100円 ユニークで山盛り カオス世界へご招待 熊本 熊本市 熊本食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ほんだの店舗情報

TEL 096-378-7900
  • 喫茶店
  • パスタ
  • サンドイッチ
  • カレー

JR豊肥本線(阿蘇高原線) / 南熊本駅(3.5km)

096-378-7900