ねぎぼうず

ねぎぼうず

熊本市電2系統 / 熊本城・市役所前駅 徒歩3分(170m)
居酒屋
096-328-8539

【熊本市中央区下通】 『とりあえず生!』が通用しないお店♪ 熊本屈指の大衆酒場『ねぎぼうず』さん あまりのメニューの多さから普段メニュー選びにあまり時間がかからない私でさえ考えてしまう(*_*) 生ビールでさえ一番搾り、淡麗、エビス、ハートランド、ハーフ&ハーフと揃っている。 そう、ここでは『とりあえず生!』とオーダーすると『どの生よ!』と怖いオバちゃんに一喝されるんです(笑) 従って最初のオーダーの仕方をみているとこの人が常連かそうで無いかが分かるというシステム? また基本カウンターのオーダーはその怖いオバちゃんにオーダーするのでタイミングを間違えると『ちょっと待って』とこれまた怒られますf^_^; いかにも大衆酒場って感じで嫌いじゃないなぁこの雰囲気♪(´ε` ) だからこそお客さん同士に妙な連帯感が生まれるんですよね♫ 幸い私の両隣も生ビールトラップに引っかかっていたので話しかけると一人は尼崎出身の福岡県民、一人は鹿児島県民だがなんと地元が全く一緒。 横浜市民であっても市内に人口が373万人もいるのであまり会話が弾まない事が多いがこんな1000km以上離れた熊本で同郷の人に逢えるとは(@_@) これも大衆酒場の醍醐味ですよね! 怖い先生の部活の方がメンバーに団結力が生まれる感じ? オバちゃん怖くてありがとう(笑) 勿論このお店に人が集まるのはこれだけではありません。 コスパが半端ないんです! どれもこれも激安でクオリティも高い(๑˃̵ᴗ˂̵) こりゃ人が集まるわけだ。 いや〜、楽しい夜だった!!

Gaku.Mさんの行ったお店

ねぎぼうずの店舗情報

予約・問い合わせ 096-328-8539

熊本市電2系統 / 通町筋駅 徒歩3分(240m)
熊本市電2系統 / 花畑町駅 徒歩4分(310m)

096-328-8539