香蘭

Kouran こうらん

JR佐世保線 / 佐世保駅 徒歩2分(110m)
ちゃんぽん 中華料理 ご当地グルメ
不定休 毎週月曜日
0956-24-5803

家族旅行で長崎へ 向かったのは佐世保市 色々食べたいのはあるが妻が一緒なので選択権は無いw 「初日の昼はちゃんぽんでしょ〜」ということで沢山ある銘店の中から選んだのは佐世保駅のガード下にある人気店「香蘭」へ 時間は13:00 満席で先客の並びは7〜8人 我々は8人いるので併せると結構なならびw 15分ほど待ち店内へ 流石に8人座れるテーブルは無いのでカウンターにズラッと並びで座る ちゃんぽんがノーマルか味噌ちゃんぽん 皿うどんがパリパリ麺か太麺 各々好みを注文していく 熟考してオーダーしたのはコレw 「皿うどん 太麺」 「炒飯」(シェア) 太麺の皿うどん美味い! パリパリも食べてみたかった。。。 焼き飯は蒲鉾のピンクが綺麗で好きな味付け 義理弟が食べてた卵入りのちゃんぽんも美味そうだった 普段はそれもシェアして食べるがあの方の食うなという視線が痛いのでグッと我慢w ご馳走様でした〜 佐世保グルメ 人気ちゃんぽん店 紅蘭 ちゃんぽん 味噌ちゃんぽん 皿うどん 行列必至 家族旅行

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

香蘭の店舗情報

予約・問い合わせ 0956-24-5803
  • ちゃんぽん
  • ご当地グルメ

JR佐世保線 / 佐世保駅 徒歩2分(110m)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 佐世保中央駅 徒歩14分(1.1km)
松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) / 中佐世保駅 徒歩14分(1.1km)

0956-24-5803