すし大臣 佐賀店

すしだいじん さがてん

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 鍋島駅 徒歩16分(1.3km)
回転寿司 テイクアウト
0952-41-1188

鳥栖に本店を持つ廻転寿司店 クエ(アラ)など生簀で泳いでいてビックリ!値段は高めながら値段に見合う高品質と鮮度 他のチェーン店とは比較にならないと思えた 過去に何の噂も聞いたことなく不安でしたが、行ったこと無かったので、寄ってみました。そしたら、良い意味で期待を大きく裏切ることに!  タッチスクリーンの寿司屋は、以前スシローで覚えた。そういえばくら寿司のカバーの開け方はこないだ覚えたw レギュラーメニューは、壁に貼ってあるので、一発で値段が分かりますが、僕が注文したのはおすすめと旬のメニューが殆ど、シーチキン巻きとカンパチといかだけ廻ってるところより取りました。(これらは安いグループ) シーチキン巻きはうん10年前に小僧寿しチェーンがたくさんあった頃初めて食べたメニューで懐かしい味なんです  カンパチの鮮度は抜群でコリコリの食感  神経締めの成せる硬さでした アラ(クエ)、のどぐろ(赤むつ)炙り、生アナゴ炙り柚塩、赤貝、活しまあじイクラおろしのせ あともう一品を注文 (後半は全てオーバー400円メニュー) ウニはありませんでした  赤貝は値段の割には質が良くなかった ノンアルコールのハイボールって飲んだこと無かったけどイケますね! ここは東京よりいらした方に江戸前の仕事をしない鮮度で食わせる田舎寿司はこういうものだと教える際にもってこいですね! 僕はこういうコリコリした鮮度の魚は大好きなので またすぐ伺います クエが旨かったなぁ クエ、アラなどについては是非深く調べてみてください奥深いです ごちそうさまでした 活イカが入荷する日もあるようですよ! ミシュラン三つ星よりB級グルメまで! 食○ログInstagramグフゲルググ フォローしてくださると喜びます! お店の保存ボタンをポチッとお願いします  (この評価は食べたメニューで決めたものです)

inoue masaさんの行ったお店

すし大臣 佐賀店の店舗情報

予約・問い合わせ 0952-41-1188
  • 回転寿司

JR長崎本線(鳥栖~長崎) / 佐賀駅(2.9km)
JR長崎本線(鳥栖~長崎) / バルーンさが駅(2.9km)

お店のホームページ http://sushidaijin.jp/index.php?burl=index.html

0952-41-1188