からあげアラバマチキン

からあげあらばまちきん

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩4分(300m)
からあげ テイクアウト
毎週月曜日 毎週水曜日

Retty初投稿。 アラバマチキン(ALABAMA CHICKEN)。田川郡香春町の201号線沿い、リンガーの駐車場の奥にワイルドにプレハブがぽつねんと建ってる。  表、国道側には小さな三角看板があって唐揚げ屋さんだってことがわかる、が、「…やってんのかこの店?」ってな風情で色気が無いのがまた魅力。 メームスぷぅ~たろぉ~から今日はちょいと唐揚げを持ち帰るタスクが発せられたので、前から気になってたこの店に電話して「…じゃあ15分後くらいでお願いします」ってことで会社帰りにやって来た次第。 大将というかマスターというか、ご主人というかご亭主というかが一人で切り盛りしてたが、この方がまた話好きで、実のところ早く家に持って帰りたかったんだけれど「アレが、それが…ワハハ…」ってな感じでついつい話し込んじまったwww。。。 正直楽しい善人なんだろうけれども、お急ぎのお客様はその旨を大将に早目に伝えないと、ついつい吾輩の様に術中にはまる("^ω^)・・・ 次のお客さんが「…まだいいですかぁ~?」って入って来たので助かった(?) えっ? 唐揚げのお味? エエまあ、しっかり漬け込ん出る感じはしますね、タレにも工夫が感じられますが、まず以ってお肉が柔らかい仕上がりですな。 優しい味わいでメームスには好評でした。 大将はなかなか益荒男ぶりで明確な気性ですが、あの大将の作とは思えない優しい味わいの唐揚げですね。 モモ身とムネ身を200gずつ注文して1,020円(税込・現金のみ)でしたな。 他にもコロッケとかあるみたい。次回にとっておく。 寄り付きの良い位置と駐車しやすい場所ですから、またの機会も必ずあるでしょう。 次回は時間の余裕をもって。。。(*´Д`*)アレガアレデ。。。 おまけ・・・ ・・・前に他店のレビューでも書いてるけれども、田川って所は、田舎のくせに…というか住民の頭数に対する小体な唐揚げ(からあげ・空あげ)専門店の割合が高い気がする。 つまり『唐揚げ持ち帰り専門店密度』が高いって気がするわけだ。 正式に住民数と店舗数を調べたわけでもなく、エリア範囲もあいまいなんだけれども、ナゼかそんな気がする…(*´Д`*)トカイナラワカリマスヨ、トカイナラネ。。。 そんな話を大将にしたら「不味い店もありますからねぇ~。。。 いや、お客さんのおばちゃんがボロクソ貶すんですよ、恐ろしい話ですなぁ…」なんて手厳しい評価をするお客さんも居てそれなりに大変だそうです。 味は個人の好みなのだと思いますがねぇ、吾輩は。。。(ФωФ)ソレデモダイスキナミセハアリマスヨ。。。 ・・・おしまい。。。 1397 唐揚げ 持帰り専門店 肉が柔らかい 優しい味わい しっかり漬け込み

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

からあげアラバマチキンの店舗情報

• からあげ

JR日田彦山線 / 香春駅 徒歩4分(300m)
JR日田彦山線 / 一本松駅 徒歩20分(1.6km)
平成筑豊鉄道田川線 / 勾金駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

貸切 不可

お店のホームページ http://karaage-alabamachicken.business.site/
Facebook https://www.facebook.com/からあげ-アラバマチキン-462135067473183/
X(Twitter) https://twitter.com/karaagealabama
Instagram https://www.instagram.com/karaagealabama/
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、食材産地にこだわり、お子様向けメニューあり、店内仕込み
雰囲気 景色がきれい、路地に面している
サービス テイクアウト専門
ドレスコード なし