すき家 201号田川店

すきや にひゃくいちごうたがわてん

平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩6分(410m)
牛丼 テイクアウト
0120-498-007

今朝(3月9日・金)、テレビで設楽君が美味そぉ~に“あさり汁”を食ってたCMに嵌って、もう昼飯はその時点で決まっていた…( ゚Д゚)アサメシハクワナイコトニシテルノデ、アサハクイモノノカンジュセイガタカイワガハイデス。。。 「牛丼大盛り:480円」を「牛丼あさり汁@おしんこ:210円」をセットして更にLINEクーポンで30円割引の「生卵:60円→30円」で、合計720円(税込)。 すき家のヒルメシで700円越えはちょいと贅沢だろうとは思うが、ほとんど牛丼・天丼・カツ丼などの丼物を好んで食べない吾輩としては、もう何年かぶりなので思わず散在しちまった…(||゚ω゚)アサノテレビガ。。。シタラノヤロォ~。。。 しかし全く忘れた頃に牛丼食ったけど、こんなに美味かったかな? ちゃんとしたお料理ですわな。  それに、この手の店の特徴だけど、とにかくリードタイムが短い、注文から出てくるまでが短い、吾輩的には全く持ってウエルカムでござる…ヽ(゚∀゚ )ノモタモタスルノガダイノオキライ。。。 ご飯がけっこうアチチなので生卵がうみゃい具合にうじゃけて(?)くれて、“玉子掛けご飯@牛丼ヴァージョン”……みたくなりまして、ことに美味しゅうございましたよ。  余計なことですが、吾輩は匙など使いませんよ、ちゃんと箸で全部食べますよ、ゆえにあまりゆる過ぎますとアレなので…ほほほのほ。。。 メインディッシュの“あさりの味噌汁”が予想以上にちゃんと美味しくて驚きです。 貝身の大きさから味噌の具合、塩梅も良ければアチチの仕上げでようございます。 バイトの若いねぇ~ちゃんも忘れた上着もすかさず気付いてくれたり、笑顔もあって100点ですな、「さすが大手チェーンブランドは違うなぁ…」っと、安全安心の顧客満足に120%答える懐の深さに感心した今日この頃でございました、おしまい。。。 おまけ・・・ ・・・吾輩は「吉野家」と「すき家」以外の牛丼屋さんには行きませんし、食堂などで牛丼を食べることはありません。 「そこまで美味いと思うなら、よし、ひとつ奢ってやろう!」って奇特な旦那衆や女将さん達がいらっしゃいましたとしても、この二店でのほかは丁重にお断りして居りますので、悪しからず御承知おき下さいませ・・・かしこ。。。 938 牛丼 ランチ LINEクーポン 生卵美味いにゃぁ… ホワイトデーキャンペーン

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

すき家 201号田川店の店舗情報

予約・問い合わせ 0120-498-007
  • 牛丼

平成筑豊鉄道伊田線 / 下伊田駅 徒歩6分(410m)
平成筑豊鉄道伊田線 / 田川市立病院駅 徒歩14分(1.1km)
JR日田彦山線 / 田川伊田駅 徒歩20分(1.6km)

お店のホームページ http://maps.sukiya.jp/p/zen004/dtl/ID0101573/

0120-498-007