居食処 とり坊主

きょしょくどころ とりぼうず

JR筑豊本線(福北ゆたか線)(折尾~桂川) / 勝野駅(4.2km)
鶏料理 からあげ テイクアウト
0949-33-3393

お持ち帰りもできる鶏料理専門店 とり坊主:福岡県宮若市  http://sake.nocchi.info/2017/11/toriryouri-senmonten-toribohzu-miyawaka/ ■2017.8.15訪問 この日(お盆最終日)ウチの次女(トイプードル:1歳7ヶ月)を宗像にあるドックランへ連れて行き、帰る途中(宮若市経由)以前から気になってたお店があり酒の肴を求め立ち寄ることに!お店の名前は「とり坊主」鶏好きなワテにはかなり期待がもてそうなネーミングです(笑) お店の外にはテイクアウト用の食品サンプルが陳列されてます。こちらは弁当! こちらは鍋や鳥のたたきなど。「鶏のたたきで一杯!」想像するだけで夜が待ち遠しくなってきました(笑) 食品サンプルのところで見上げますとメニュー表あります。やきとりや鶏料理の単品などかなり種類豊富であります。ただ残念なのは、マジックで書かれた鉢盛り予約POPはお店の外観にあってないような気がします。 先程紹介しました食品サンプルもメニューにのっております。寒い時期に一度、鍋セットも食べて見たい気もするのですが。 こちらが入口。テイクアウトも中で注文します。この時期(夏)は、期待のたたきは販売してないらしく(涙)迷いに迷って、おすすめ単品にあります「秘伝みそ鷄」と「むね肉のチキン南蛮」を注文。ちなみに店員さんの対応は今一よくなかったような感じがしました。注文後は車で待って、出来上がり後スタッフが持ってきてくれました。(※普段はわかりませんが、この日のテイクアウトは出来上がるのに時間がかかりました!) 自宅に戻っていよいよ晩酌タイム!左が「秘伝みそ鶏」右が「チキン南蛮」です。 レンジでチンして、まずはチキン南蛮から。見た目シンナリ感がない衣(ワテはカリッとより、シナっと感重視:笑)にかなり不安がありそうで、それを払拭させるタルタル&甘酢を期待しながら一口!! これはアカン!(笑)お肉より衣が多いチキン南蛮やないかい。それに衣も硬いしw。非常に残念な一品でした。 お次は、「秘伝みそ鶏」こちらはお店オススメ商品なんでかなり期待がもてそうです!! これは確かに美味い!かなりの濃い味で、味噌とマヨネーズがかなり合います。これぞワテの求めてた、酒(ビール)の肴!場所が近ければ、テイクアウトでなくお店で一度食べて見たいっす!!!

Yuichi Uenoさんの行ったお店

居食処 とり坊主の店舗情報

予約・問い合わせ 0949-33-3393
  • 鶏料理
  • からあげ

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

0949-33-3393