一楽ラーメン志免店

いちらくらーめんしめてん

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩13分(970m)
ラーメン 定食 味噌ラーメン ちゃんぽん からあげ とんこつラーメン
毎週水曜日 毎週日曜日
092-611-7925

一楽ラーメン 今日は此処に行こうと、朝から決めてました。 そう、一楽の『味噌チャーシュー』一択 このお店の雰囲気がたまりまへん。 昔ながらの古き良きラーメン屋。 雑多な感じが好きですね。 駐車場は、お店の横に数台停めれます。 入店後カウター席へ着席。 テーブル席と座敷もあります。 着席後、味噌チャーシュー大盛¥950+小めし¥100をオーダー。 此方の店舗は券売機制ではありません。 此処のオペレーションが凄い。 伝票も無く、大将一人で覚えていて切盛りされてます。 先代のお父さんは、ほぼ唐揚げ担当。 先代のお母さんは、ラーメン担当。 それ以外の全部を現役の大将一人で高速回転で回してます。 5分程で着丼。 ビジュアル宜しい。 スープは少なめ。 うん、これです。 少し甘めの味噌にほんのりピリッとする濃厚とまでいかない絶妙なバランス。 スープが少ないのが残念ですが、絡みは宜しいかと。 麺はノーマルラーメンとは違って卵麺の中太ストレート。 トッピングは、焼豚、ネギ、もやしと玉葱主体の野菜炒め。 焼豚は、程良く柔らかくライスと合います。 小ライスという名の大盛。 茶碗が小さいだけで盛り方よね(笑) 沢庵が少し甘めでラーメンライスに合う奴。 殆どの人が唐揚げ定食頼んでいたので、次回はそれかな⁈ 他の口コミでも言われてますが、接客は期待してはいけません。ほぼ大将一人で回してますので、悪しからず。 ご馳走様‼︎ ラーメン めし 味噌チャーシュー 大盛 漫画めし キタナシュラン 定食有り 駐車場あり

Akira Suenagaさんの行ったお店

一楽ラーメン志免店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-611-7925
  • 定食
  • 味噌ラーメン
  • ちゃんぽん
  • からあげ
  • とんこつラーメン

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩19分(1.5km)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 原町駅 徒歩26分(2.1km)

(ちょっと狭いですが。)

092-611-7925