御忍び麺処 nakamuLab.

おしのびめんどころ なかむらぼ

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)
ラーメン
090-4358-1696

先日アナザースカイでも紹介された 元ボクサーの大将が1人で営む完全予約制のラーメン店、ナカムラボ。 まぁものすごく辺鄙なとこにあります。 メゾンラフィットからは結構近い笑 お店は民家です笑 メニューは3つ。 鶏白湯、和風醤油、担々麺。 鶏白湯と担々麺推しなのはなんとなくわかってたのでこの2つを。 鶏白湯はエスプーマ。 篝を(食べたことないけど)イメージして作ったそう。 見た目の白さ通りの優しさと、その中にも濃いしっかりとした味わいが混ざりあい、まぁそりゃめちゃ美味しい。 担々麺の方がなんなら自信あるらしいけど うん、両方めちゃくちゃ美味しかったけど敢えて言うならこっちってくらい個人的に人生イチの担々麺。 香りがまず最高。そして濃厚ながらもくどくない。 スルスルいける担々麺。 スープが勿体無さすぎて、ご飯入れる人いますか?って聞いたら もちろん って。 そりゃそうだ。 しかもこの担々ご飯がもうヤバい。 これだけでメニューにしようかと思ったらしいが1つの商品としてのボリュームにするとさすがにくどいらしい。 うん、まぁ確かに。納得。 これくらいがベスト。 と、ゆーわけで、また近いうちに行こっと笑

Yutaro.Kさんの行ったお店

御忍び麺処 nakamuLab.の店舗情報

予約・問い合わせ 090-4358-1696

JR博多南線 / 博多南駅(4.1km)

Instagram https://www.instagram.com/nakamulab.nakagawa/

090-4358-1696