スペイン食堂 黒崎バル 8

オチョ

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 黒崎駅 徒歩4分(320m)
スペイン料理
093-883-7881

黒崎で初のスペイン??コース料理をいただくスペイン食堂黒崎バル8:北九州市八幡西区 http://sake.nocchi.info/2018/06/espana-bar-8-kurosaki/ 2018.4.16訪問 この日はジム友4人で初の飲み会!3人が八幡の方なので黒崎で飲むことに。相変わらず閑散とした商店街でありますが(苦笑)場所はアーケード内にあります黒崎バル8(オチョ)。スペイン料理らしいです。 こちらが外観・入口です。小洒落たつくりで若者ウケしそうなお店です。さて店内へ! 入ってすぐのテーブル席に案内されました。店内もなかなかいい感じです。 この日は月曜だったので”4,000円の飲み放題コース”(120分)と思ってましたが、幹事が4,500円コースを予約してました。 飲み放題のドリンクメニューがこちら!スペインカクテルやワインカクテルなんかは他にはないメニューな気がします。 まずは、じゃがいもの入った”スペイン風オムレツ”登場!トマトソースもまずまずと言ったところです。 続けてエビとアボガドのアリオリ。これは中々つまみになったような気がします。 そしてタコマリネとバケット。 どんどん続けて出て来ます(笑)お次はバーニャカウダ。そんなに急いで食えんって!!(爆)このソース、野菜よりバケットに合ってました。b そしてブラバ風ポテト。ソースをかけたフライドポテトです。ビールにあいますね。 ここまで来ると酒飲みは「うっ!」って来ますね(苦笑)砂肝の串焼きっす。恐らくこれは食べてないか?と思われます(笑) 食事のラス2は、マッシュルームのアヒージョ。酔い酔いだったのですが(苦笑)バーニャカウダ同様に、バケットでいただいた記憶があります!!! ラスは当然”パエリア”ですね。「めちゃ美味い!」とは言い切れません(苦笑)願うなら!!一度旅行した、スペイン南部”マラガの海岸沿い”でいただいた”激ウマ”パエリアがもう一度食べてみたw!!! 最後はデザートとサングリアで酔い酔い(爆)普通に食べれて「ま〜こんなもんか」と思った黒崎の夜でした。同世代でのリピはないかと・・・・・(苦笑)

Yuichi Uenoさんの行ったお店

スペイン食堂 黒崎バル 8の店舗情報

予約・問い合わせ 093-883-7881
  • スペイン料理

筑豊電気鉄道 / 黒崎駅前駅 徒歩5分(380m)
筑豊電気鉄道 / 西黒崎駅 徒歩8分(630m)

お店のホームページ https://www.spain-ocho8.com/
Facebook https://www.facebook.com/スペイン食堂-黒崎バル8-オチョ-579339565587296/

093-883-7881