東筑軒 井筒屋小倉店

とうちくけん

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(350m)
弁当屋
093-522-2048

あれ?「折尾のかしわめし」売ってるじゃんか! にゃにゃ?常設店舗か? 知らんやったぞな…もそっと早く気付けばよかった…ヾ(゚Д゚ )ノシマッタ。。。 ということで北九州の地方百貨店・デパートメントストアの雄であります、田川・京築・北九州の皆様にはお馴染み過ぎます『井筒屋』本店本館地下1階に、東筑軒の店がありました、ので、当然の如く「折尾のかしわめし:770円」を買って帰ります。 ママさんと小倉でちょいと昼呑みを楽しんでましたので、帰ってからの晩飯を買い込みに来た訳ですが、特に一杯頃加減でご機嫌な吾輩的には思わず眼前に“名物”の登場で即決購入です。 既にこの時点で晩飯時が楽しみでたまらんかったです。 おやおや、大・小など含めていろんな“折尾のかしわめし”が売ってございますね、贅沢二段設えの「大名道中籠:1,030円」もありましたのでそちらにしようかとも思いましたが、やはり、オーソドックスなこのシンプルなサイズのにしましたね。 当日は丁度ホワイトデーが近付いて来てる頃あいだってんで季節の企画物で「ぴよぴよハート:460円」って可愛らしい出物がありましてね、今日もシフト出勤でせっせと働いております営業女子の晩飯宛に買い求めましたよ。 家で晩飯の段に至って狙い通り「わぁ!こんなカワイイのがあるんだ…」なんて歓んで喰ってたので、良かったヨカッタ…ってことです…σ(゚~゚) ココに常設店があるなら、こりゃちょくちょく買って帰ることにしようかな… 941 駅弁 かしわめし 百貨店地下食料品売場 デパチカ

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

東筑軒 井筒屋小倉店の店舗情報

予約・問い合わせ 093-522-2048
  • 弁当屋

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(350m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩6分(450m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩6分(470m)

093-522-2048