娘娘

にゃんにゃん

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(360m)
中華料理 ラーメン ちゃんぽん チャーハン
093-521-6955

激早で食べれる福岡人志オススメのマッスル焼飯! 娘娘:北九州市小倉北区 http://sake.nocchi.info/2018/09/hukuoka-hitoshi-osusume-nyannyan-nikuyakimeshi/ 2018.5.26訪問 福岡のローカル放送でありますが「福岡(松本)人志」が放送で絶賛した小倉のB級グルメ娘娘(にゃんにゃん)の”肉やきめし”を食しに小倉の街へ! 駅(南口)から降りてマクドを右に曲がります。この一帯は、パチンコ店・飲食店などが点在し、ちょっと横にはいれば映画館やストリップ、立ち呑みなどがあるかなりのディープスポットであります! その通りを抜けますと”ちゅうぎん通り”出ます。そして南側に歩いていきますと…….。 この日のお目当、中華料理と餃子の店”娘娘”(にゃんにゃん)があります。お隣は一度このブログでもアップしました、かしわ料理の”美好野”です。 別の角度からもう一枚!今日のお目当「肉やきめし」の看板が目に入ります!!! 入り口前には、ウィンドメニューがあります。超久々の訪問でしたが、気持ちはひとつなので迷うことナシ!(笑) 中に入り何処に座ろうか?悩んでたら、怪訝な顔をした店主がそこに座れと指さされ(笑)即、肉やきめし(¥550)を注文。 こちらが卓上調味料です。肉焼きめしに欠かせないニンニクもありますね!!!そして「えっ!」もうできちゃったの??と言うくらい…….。 キタ━━━d(゜∀゜)b━━━!!にゃんにゃんの肉焼きめし〜〜〜。ガッツリ肉ものってて、かなりのB級感であります!!!薬味のニンニクをたっぷりかけて、いただきマッスル。 かなり甘めの醤油ダレが絡んだ肉と焼きめしとの相性が抜群であります。福岡人志も言ってた、トレーニング後にピッタリのマッスル飯です。(個人的にはキスミの肉のせニンニク焼飯の方が好みですが:笑)飯はかなりのしっとり系、パラパラ好みの方はちょっとしんどいかな〜〜? それと以外に美味かったのは焼きめしに付いてくるスープ。ワテ好みのあっさり豚骨でして、このスープなら次回は初のラーメンを食そうか??と思っております!!!

Yuichi Uenoさんの行ったお店

娘娘の店舗情報

予約・問い合わせ 093-521-6955
  • ちゃんぽん
  • チャーハン

北九州高速鉄道 / 平和通駅 徒歩5分(360m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 小倉駅 徒歩5分(360m)
北九州高速鉄道 / 旦過駅 徒歩8分(590m)

(一階のみ)

093-521-6955