とんかつしげみつ

とんかつしげみつ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 行橋駅 徒歩6分(460m)
とんかつ
毎週木曜日
0930-24-7270

【グルメサイトの影響で 固定電話を捨ててしまった豚カツの名店】 「もう俺は固定電話捨ててやったからなー」 ドンッ! 「どうしたんです?」 「グルメサイトか何だか知らねーが、アレを見たやつが、駐車場ありますか? 今日はやってますか? こっちは真剣に仕事してるのにさー、あいつら時間かまわず電話してくるわけよー」 ドンドンッ 「しかも道教えてくれってよー、俺は仕事してるんだから、ヒマじゃないんだから」 ドンドンドンッ 「もうね、捨ててやったぜー はいお待ち❗️」 で出てきたのが ヒレカツ定食 ¥850 付け合わせは、冷奴と豚汁。 キャベツにドレッシングはかかっていませんので、ソース、マヨ、辛子、キャベツ、ご飯を組み合わせながら、サクサクカツを口の中に放りこむスタイル。 これらの構成はシンプルですごく好きです(´ω`) カツは、写真じゃ小さそうに見えますが 厚み3センチ弱、パン粉香るカリッと薄衣。 かなり肉厚ですが、とても柔らかく、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がる。 衣もこれだけ薄いのに、肉に負けない存在感。 実は冒頭の会話聞くの2回目です❤︎ 当然こっそり撮影なので、カツの断面なんて撮れません笑 固定電話捨てても、相変わらず満席ですね(^^; (固定電話捨てたのでUPは良いそうです) だって、めちゃくちゃ旨いっすもん(╹◡╹)♡ 行橋神はやしまゆみさんのレビューがまだない とんかつの名店 駐車場は近くのコインパーキング ドンドンッは肉を叩く音 オーダー頂いてから叩きます 過去のレビュアーは1人以外休眠中 もしかして捨てられてしまったのだろうか

ikaru furutaさんの行ったお店

とんかつしげみつの店舗情報

予約・問い合わせ 0930-24-7270
  • とんかつ

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 南行橋駅 徒歩18分(1.4km)
平成筑豊鉄道田川線 / 美夜古泉駅 徒歩26分(2.1km)

0930-24-7270