からあげ太郎

からあげたろう

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 行橋駅 徒歩4分(270m)
和食 からあげ その他
0930-23-2143

福岡県は行橋という町にある人気の鶏屋さん「からあげ太郎」。 そのたたずまいと鶏のいいにおい。 誘われますね〜 コの字型カウンター 10席がアッと言う間に満杯になるのもうなずけます。 ではとりあえず生チューをっと。 あ、生チューって文字にするとエロいな。初めて知った。 さて、一番人気のももを所望。 パリッと焼けた黄金色の表面に香ばしい鶏のかほり。 こりゃたまらんね〜 肉にガブリとかぶりつき、口の周りをべちょべちょにしながらムシャムシャと喰らう。 ムードもくそもへったくれもない。 アベックで焼肉屋に来てるようならその二人はもう一線を越えとるで。と、昭和のおっちゃんたちがよく言うたもんやけど、このお店でデートするカップルさんたちもまさにそんな雰囲気ですなぁ。 なんてことを考えつつもクールに飲んでる俺。 ほんと馬鹿野郎ですね〜 そのほか、地鶏のたたき、きも焼、皮酢にとりモツ、とり天などをいただきましたが、どれもウンマいす。 いいな〜、こういう店。 二人で飲んで食ってトータル 7,000円。 安っすいな〜 また もも肉、食べに来まーす!

北大路亀仙人さんの行ったお店

からあげ太郎の店舗情報

予約・問い合わせ 0930-23-2143
  • 和食
  • からあげ
  • その他

JR日豊本線(門司港~佐伯) / 南行橋駅 徒歩21分(1.6km)
平成筑豊鉄道田川線 / 美夜古泉駅 徒歩28分(2.2km)

0930-23-2143