丸源ラーメン 新二又瀬橋店

まるげんらーめん しんふたまたせばしてん

JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩11分(880m)
ラーメン とんこつラーメン
092-710-6822

今日のランチは、福岡市の営業先の近くにできた、熟成醤油ラーメンのチェーン店へ! メニューを見て即決! 肉そばと鉄板玉子チャーハンのセット♪ 鉄板玉子チャーハンに一目惚れっす(*´∀`*) ところが… チャーハンが売り切れ(ToT) 仕方なく勧められるままに、温玉ご飯に。 肉そば+温玉ご飯+替え玉で1001円。 肉そば… スープは、意外とあっさり。 鶏がら&豚骨、少し甘みを感じる醤油、結構好みかも♪ 柚子胡椒おろしの酸味が加わりスッキリ♪ 麺は、喉越し重視の硬め、ボリュームあり♪ 肉は、豚肉。丁度いい脂身で甘くて美味い♪ 卓上にある美味しい食べ方を試して見ました! どろだれラー油、揚げにんにく… 替え玉で酢を投入… ラー油は美味いっ♪♪ 酢は、柚子胡椒おろしの酸味が元々あるから、いらないかな(^_^;) 温玉ご飯に、卓上の野沢菜漬け… この野沢菜漬けが美味かった〜♪ 接客は、元気一杯…元気過ぎて少し苦手な人もいるかも(^_^;) 次回は、早めの時間に来て、絶対に鉄板玉子チャーハンを!!! 今日も大満足大満腹でした(^^)b 開店記念でクーポンあり! スタンプカードもありますよ(^^)/ オススメラーメン

大村純一さんの行ったお店

丸源ラーメン 新二又瀬橋店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-6822
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩20分(1.6km)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 吉塚駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり

お店のホームページ https://www.syodai-marugen.jp/
Wi-Fi利用 あり

092-710-6822