筥崎荘々

はこざきそうそう

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩4分(310m)
カレー テイクアウト
092-409-8500

【NO.2220 筥崎荘々】 『筥崎荘々』‼️ バリバリ好き‼️ 素敵なカレー屋❤️ イベントスペースとしては以前から営業をされていたらしいが、 カレーを提供し出してからまだ3週間ほど…。 50年ものだろうか、 古めかしい雑居ビルの古〜い階段を上がった二階にある。 入口はかなり怪しげだったが中は 明るいホワイトスペース… オフィスかと戸惑っているとようやく店員さんが迎えにきてくれた。 最初のスペースから隣に移動した 所がどうやらカレーのエリアになるらしいが… 隣への入口は小型爆弾で吹き飛ばして出来たようなポッカリと空いた穴…w 穴を抜けると一転して 昭和レトロな空間♪ 素敵すぎ❤️ さてメニューは… 毎週金曜日に変わる(予定)の 週替わりカレーの一品♪ ✨今週は 『豚スネ肉の薬膳カレー』✨ そして美味しかったな〜 お店オススメのチャイ♪ さてカレー‼️ ❤️コリャ美味いぞ╰(*´︶`*)╯❤️ 正直。 雰囲気だけでもヤラレてましたが これはホンマモンです♪ モリモリ盛られたこだわりのサラダは素材が良いので大根おろしのサッパリドレッシングで野菜をあまり食べない私も美味しかった〜♪ そして豚スネ肉のカレー✨ 繊維質を絶妙な食感を残した スパイシーなルー❤️ センターの味玉はオーナーさん 絶賛イチオシの香辛料がバリっと効いていて絶品でしたよ♪ お店の方から色々教えて頂いたのですが、美味しい‼️素敵‼️以外カレーシロウトの私は詳細をお伝え出来ない自分がモドカシイ〜(-.-;)y でも良かったんです‼️‼️ 絶賛オススメのお店です✨ 福岡グルメ 福岡カレー カレー 箱崎グルメ 素敵な空間 堪らない空間 ゲストハウスをセルフリノベ 夜は3杯1000円 オープンして3週間 九州B級 グルメ会

宮崎 勉さんの行ったお店

筥崎荘々の店舗情報

予約・問い合わせ 092-409-8500

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩6分(460m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩10分(740m)

駐車場 なし

(1名用テーブルx2 2-3名テーブルx3 座敷2-6名 (要予約) )

(カウンターは、立ち飲みです。)

貸切

貸切可能人数下限(立食) 20人

お店のホームページ http://www.hakozakiso-so.store/
Instagram https://www.instagram.com/hakozaki_soso/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり
雰囲気 隠れ家
サービス テイクアウト可能
ドレスコード なし
ペット 不可
電源利用 可(有料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語