中華料理 順興閣

じゅんこうかく

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩8分(620m)
中華料理 四川料理 広東料理
092-710-7918

【箱崎に、また新たなお店がオープン】 福岡市東区原田に、6月13日に中華料理店がオープン。その名も『順興閣』 箱崎駅から松田の交差点に向かう大通り、力すしのちょうど目の前のお店です。 こんなところにいつの間にかオープン。 しかしながら、意外にこの辺りは飲食店少ないのでありがたいかも。 今回は、6月16日までのオープン特価のラーメンセットをいただきました。 《醤油豚骨ピリ辛麺+麻婆丼 500円》 ラーメンは、豚骨・塩・味噌とオールジャンル取り扱っており、今回の醤油豚骨は、白いスープはマイルドだけど、比較的に薄味。ピリ辛麺というだけあって、炙った鷹の爪がブツ切りで入ってるので、辛さがジワジワと効いてくる。 本格的なとんこつというより、とんこつっぽいスープと表現したらよいのか。 やはり、ラーメン屋ではなく中華料理、であれば、この鷹の爪の辛さとの相性は良いと思う。 麺は中細のストレート。中華料理屋のラーメンと思えば、これで良いのかもしれない。 大好きな麻婆豆腐は、こちらも若干薄味に感じた。サラッとした感じで仕上がり自体は悪くないと思うが、もう少し濃い味でも良いような。 辛味も、もう少し強めでも良いとは思ったが、辣油をかけるとちょうど良い感じになった。 どちらも、普通に食べれるお味だったが、あと少し味にコクと深みが出れば最高。 あと、ワンポイントといったところか。 みなさん、中国の方だろうか、片言の日本語で会話していたが、熱心にお客さんに感想を聞いていた。 まだオープンして3日目のお昼だったが、近所のおじちゃんおばちゃんでいっぱい。 テイクアウトもできるようで、注文にくる人や電話注文も入っていた。 なかなかの盛況ぶりではなかろうか。 今回は、お昼のランチということで、お得なラーメンセットをいただいたが、餃子や酢豚、担々麺や海鮮ちゃんぽんなどメニューは豊富。 本格中華料理のお店みたいだから、今後そちらのメニューもいただいてみたい。 夜はお酒も飲めるので、全然不味い店ではないので、また次回は違うシチュエーションでお伺いしたいと思う。 今後のお味の展開に期待。 新店の門出を祝って、 ごちそうさまでした( ´∀`) ランチキャンペーン オープン 本格中華料理

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

中華料理 順興閣の店舗情報

予約・問い合わせ 092-710-7918
  • 四川料理
  • 広東料理

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩17分(1.3km)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩19分(1.5km)

092-710-7918