• 情報確認中

中華料理ぼたん

ちゅうかりょうり ぼたん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩6分(430m)
中華料理 定食 居酒屋 その他 とんこつラーメン
毎週月曜日 毎週日曜日

【No.1583 箱崎で〆るなら伝統の中華料理で】 やっぱり地元で飲んだ最後には、こちらで〆るのがお決まりです。 美味しい中華料理にお酒も飲めて、深夜4時まで営業しているとい伝統のお店。 名物かぁちゃんが作るもやしラーメンは絶品です。 深夜12時過ぎてからもいつも賑わっているこちらのお店。 この日も確か深夜2時くらいにお伺いしたかな。 まずは瓶ビールをいただきお口直し。 さぁ、何をいただこうかと。 ・皿うどん ・スーパイコ ・中華丼 ・キムチラーメン これくらいでよろしいかと。 もやしラーメンが絶品と言いましたが、いやいや、全メニュー絶品なんです。 皿うどんもとても美味い。味加減と麺のバランスが最高で、一度は食べていただきたい一品。 スーパイコはお酒のつまみにバッチリ。 だいたいレバニラと悩んでしまうところですね。 ご飯ものは中華丼。 あんかけの具合がたまらない。 これまた絶品のどんぶりです。 親子丼も捨てがたいけど。 そしてラーメンは、やっぱりキムチラーメン。 こんな美味いキムチラーメンはここしかない。 だいたいキムチの酸味に負けて味がおかしくなるはずなのですが、ぼたんのラーメンはキムチの風味が見事なまでにマッチしている。 特有の鶏ガラ醤油のスープがこれを実現しているのでしょう。 とにかく絶品のキムチラーメン。 まぁ、今回の〆はこんなところでしょうか。 ほんと、どれ食べても美味しい。 絶品メニューのかぁちゃんの味。 末永くまだまだ続いてほしいものです。 ごちそうさまでした。 絶品メニュー キムチラーメン 深夜営業 かぁちゃんの味 昔ながらの中華そば 中華料理 〆の親子丼が激ウマ 〆のラーメン 一人でも気軽に入れる 地元民に愛される店

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

中華料理ぼたんの店舗情報

• 定食
  • その他
  • とんこつラーメン

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩6分(450m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩6分(460m)