めんちゃんこ亭 箱崎店

めんちゃんこてい はこざきてん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
ラーメン 居酒屋 鍋 ご当地グルメ
092-643-8677

【福岡市内限定?】 福岡市東区箱崎4丁目にある 「めんちゃんこ亭 箱崎店」 へランチ訪問。   福岡市民であれば必ず知っているお店。 とは言うものの、転勤族のmasahiroは 実食経験なしでした。。。(^▽^;) でも、知っていましたよ! ちゃんこのスープと 煮込んでもコシが残る独自配合された麺。 一度食べてみたいとずっと思ってました。 時間は12:30 タイミングよく店内は混んでなかったので カウンターに着席。 メニューとトッピングは豊富! 今回は初訪問なのでオーソドックスな 「元祖めんちゃんこ」大盛、餅抜きを注文。   揚げ、キャベツ、豆腐、もやし、豚バラ が入っており、鱧だしをベースに10種類以上の 天然だしで作り上げているスープは五臓六腑に 染み渡ります 麺はホントにコシがあって、 時間が経ってもふにゃふにゃにならない! スープがしっかり絡んだ麺を口の中へ運ぶと 「ほっこり」した気分に誘ってくれます。 思っていたよりも美味しかった! 次回は必ず「野菜盛」を追加トッピングしよっ笑 福岡市民認知度はめっちゃ高いけど 他地域の県民には認知度が低いという話も。。。 でも、佐世保にもあるみたいです。。。笑 ごちそうさまでした 福岡グルメ 福岡市東区グルメ 福岡市グルメ 福岡ランチ 福岡市ランチ 福岡市東区ランチ めんちゃんこ亭 有名店 店員さんの対応◎ 箱崎ランチ 箱崎グルメ

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

めんちゃんこ亭 箱崎店の店舗情報

TEL 092-643-8677
  • ご当地グルメ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩4分(290m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩7分(490m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩13分(1.0km)

お店のホームページ [公式]
お店の求人情報 https://menchanko-hakozaki.foodre.jp/#recruit
Facebook https://www.facebook.com/menchanko

092-643-8677