春陽軒

しゅんようけん

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩5分(340m)
中華料理 飲茶・点心 テイクアウト ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日
092-641-2451

【福岡最強焼めし】 福岡市東区箱崎1丁目にある  「春陽軒」 にランチ訪問。   ずっと、ずっと気になっていたお店。 焼きめしが超有名なんです。 福岡に赴任した当時から知っていました。 だって、福岡最強焼きめしと 呼び声高い「春陽軒」 けど、行けてなかったお店。 今回はひょうんな事から訪問。 時間は11:40。 既に5名が並んでいる。。。笑 まぁ、回転は速いだろうと 想定していたので、並ぶ事に。 すると、お店の奥さんが事前に注文を 聞きに来てくれました。 皿うどんも相当悩みましたが、、、 今回注文したのは 「焼きめし」700円と 「スープ」150円 15分後、ようやく店内へ。   カウンターのみで6席 決して広くない店内ですが 地元の方々やその他のお客さんに 愛され続けているからこそ 創業から56年経過しても今なお 人気店なんでしょうねー。 さて、目の前に現れました! ・「焼きめし」   炒飯ではない、焼きめし。   細かく刻まれた食材と一緒に 醤油で味付けされています。 一見、濃いかな?と思わせる色目。 でも、食べたらそんなことない! ちょうど良い塩梅!! 具材の旨味がご飯に染みていて 昔ながらの街食堂のザ・焼きめし!   なんか安心するなぁ~この味。 福神漬と一緒に口の中へ運ぶと、 美味しさが増幅!   たまりませんねー笑   ・「スープ」   ラーメンの麺無し?って話。。。 海苔とチャーシュー1枚、ネギが 入っているスープ。 このスープだけだと。。。 でも、焼きめしと一緒に食べると あら不思議! 相乗効果で焼きめしが 更に美味しく感じる!   この日は少し暑い日だったので 汗を拭きながら美味しく頂きました! ん~満足っ! 他にも皿うどんやちゃんぽん 野菜炒めやホルモン等々 めっちゃ気になるメニューが。。。笑 春陽軒、間違いないですねっ! リピート決定です。 ごちそうさまでした。 福岡市東区ランチ 箱崎ランチ 春陽軒 焼きめし 皿うどん ちゃんぽん 福岡最強 人気店 野菜炒め 老舗店

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

春陽軒の店舗情報

予約・問い合わせ 092-641-2451
  • 飲茶・点心

福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎宮前駅 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 箱崎九大前駅 徒歩6分(470m)
JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) / 箱崎駅 徒歩7分(530m)

(店内禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/shunyoken.ramen.hakozaki/

092-641-2451