Adansonia

アダンソニア

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 一貴山駅 徒歩20分(1.6km)
自然食 カフェ イタリア料理
毎週木曜日 毎週日曜日
092-325-2226

やることがいっぱいあるのは わかってる。 でも今は止めよう。 考えるのも止めよう。 今は、いいんだ。 少しだけ止まっても。 誰も不幸にはならないさ。 だから止めよう。 曇りでも 雨でも 晴れでも 糸島に行こう。 目が覚め、部屋の天井を いつからか見ていると 私の中のもう一人の私が そう誘う。 ああ また高速道路を走って 行こう。 こんな晴れの日だ 荒津大橋から臨む天神は いつものように綺麗なはずさ。 「ね」 その通りだろ。 「さあ到着だ」 今日はイタリアンさ 「エスコートするよ」 ナチュラルモダンな空間 白壁が息吹を吸い込むような静けさに 優しく軽妙なピアノの音色と 主人が料理をこしらえる音が ところどころに響く。 心地よい。 ・紫芋の冷製スープ 芋の香りが広がり ハーブが締めはじめ 雫のような柿のソースが 熟れた甘さを出す。 素晴らしい。 ・自家製パン 温かく、もっちりとし 黒糖に似た甘さと酵母の酸味が あり美味。 ・林檎とゴボウのサラダ 優しいゴボウに林檎の甘さが重なり 酸っぱさある林檎ソースが 皿を豊かにさせる。 島の自然を感じる。 ・サワラのオイルパスタ オリーブオイルが敷かれ サワラの身と脂に合わさると 和を想わせる。 コシがある手打ちパスタに 見事に絡みつく。 絶品だ。 ・糸島 一貴山豚の香草焼き 香草が散らばった星のように ギュッと肉を覆う。 肉はさっぱりとし 柔らかく甘い。 ナイフが軽やかに動く。 あっという間に終わらせた。 素晴らしい。 ・チーズケーキと栗の渋皮煮 とけそうなクリームで作られた ケーキに笑みが浮かぶ。 栗の渋皮煮は秋を凝らした一品。 丁寧に淹れられた アールグレイの紅茶で 宝箱をもう一度開け また思い返す。 島の恵で和え 海の蒼き煌めきで奏でる。 美しきイタリアン 海を無意味に眺めていた。 乾いた海風が秋の終わりを ひっそりと呟いているようだ。 【アダンソニア】 長い透き通った 白いショールを 羽織り 靡かせる あなたのようだった。

梅崎桜丞さんの行ったお店

Adansoniaの店舗情報

予約・問い合わせ 092-325-2226
  • 自然食
  • イタリア料理

JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 加布里駅(2.4km)

お店のホームページ https://adansonia.shopinfo.jp/
Instagram https://www.instagram.com/adansonia_7/

092-325-2226