中國家常麺房 趙之家 福重分店

ちょうのけ ふくしげぶんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩21分(1.6km)
中華料理 B級麺料理

酸っぱいものは健康的? こちらのお店は福岡で有名な中華料理店平和楼の支店になります。 たまに食べたくなる酸辣湯麺、今日はこちらでいただくことに。 今日は大判振る舞いということで餃子と共に。 丼が到着しましたのでスープからいただきます。 こちらの酸辣湯麺、あまり酸味が強くなくて非常に食べやすい。 なかなかの美味しさです。 麺を食べようと箸を突っ込むと麺がダマになっている。 中華の麺料理なのでしょうがないが、てぼで麺を茹でてそのまま丼へ。 それからスープを注ぎますので麺がダマになったまま。 麺をほぐしながらいただきますがなかなかほぐれない。 スープがさらさらだとほぐれやすいが、とろみが有るのでほぐれにくい。 麺を少しずつ持ち上げながらいただきます。 麺がスープに絡んでこれまた美味しい。 酸味が少ない分、中華スープのうまみが引き立ちます。 これくらいの酸味は私好みですね。 餃子もジューシーでこれまた美味しい。 さすが中華店の老舗、大変美味しいです。 雰囲気も街の中華店とは違い、落ち着いた雰囲気です。 曜日によってサービス品があるみたいなのでまたうかがおうかな。 酸辣湯麺896円、餃子410円。 ごちそうさまでした。 駐車場あり 老舗の支店

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

中國家常麺房 趙之家 福重分店の店舗情報

• B級麺料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 橋本駅 徒歩21分(1.6km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 下山門駅 徒歩21分(1.7km)
JR筑肥線(姪浜~西唐津) / 姪浜駅 徒歩27分(2.1km)

(カウンター6席・テーブル約30席)

(6席)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.heiwarow.co.jp/fukushige/