角打ち屋 華

かどうちや はな

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩3分(210m)
角打ち
092-552-2115

【大橋ぐるぐる その①】 ぐるぐるメンバーにて出没したのは、大橋駅。 なかなか来ない場所で、土地勘全くなしw グーグルマップ片手に…、角打ちの看板が。 今回はここからスタートか! 中に入ると、メンバーの中では一番乗り。 常連のおじさん達が2〜3人いる中に、カウンターに1人場所をとる。 飲み物は、生ビールもあるが、冷蔵庫から缶ビールを取ってもよい。 まだ、瓶ビールが届いてないらしく、じゃあ缶ビールをいただきますとメンバーを待つ。 その後2人、1人到着。全員が揃いました。 冷蔵庫に入った瓶ビールを開けてもらい、皆で乾杯。 おつまみも、別の冷蔵庫からいただきます。 板わさ、枝豆、えのきの和え物…。 会話にも花が咲きます。 すると、お店のおかみさんが登場。 とっても良いおかみさんで、揚げ物のコロッケを注文。 コロッケ、たぶん皆でお揃いの写真www 角ハイボールなんかも飲みながら、まだ、ぐるぐるははじまったばかりだと。 しかし、安くて気軽に飲めて、気さくなおかみさんがいる角打ち屋。 こんなお店大好きだなぁ。 今回のぐるぐるは、まだプロローグ。 まだまだ行きますよ! 大橋、いいところやな! ごちそうさまでした! スタミナごはんキャンペーン 大橋ぐるぐる お揃いコロッケ 角打ち屋さん

Hiroyuki Kikaiさんの行ったお店

角打ち屋 華の店舗情報

予約・問い合わせ 092-552-2115
  • 角打ち

西鉄天神大牟田線 / 大橋駅 徒歩3分(210m)
JR鹿児島本線(博多~八代) / 竹下駅 徒歩17分(1.4km)
西鉄天神大牟田線 / 高宮駅 徒歩22分(1.7km)

092-552-2115