つじ田 ラーメン滑走路店

つじた

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
つけ麺 ラーメン
092-292-6700

【 福岡空港に新名所!ラーメン滑走路誕生!】 早速!行って来たばーい♪ 2017/11/21(火)福岡空港3Fに 九州初上陸の4店舗を含む 全国のラーメン店9店舗が ラーメン滑走路エリアに集結! にわか者のオイラ! 早速❤️来て見て食べて楽しんだばーい♪ ◆ラーメン滑走路の雰囲気 夜の滑走路のようにエリアはブラック 床に滑走路の模様が施されとんしゃ〜 ◆全部食べたばってん訪れたのは! 九州初上陸! 常に行列の絶えない 濃厚豚骨魚介つけ麺のパイオニア! 【つじ田】しゃんにお邪魔っちゃん ◆20:30だというのに! 閉店21時なので少ないかと思いきや まだ15名ほど列んどんしゃ この子達もにわか者?旅行者? 先に食券を買い列に列ぶとです 列に列ぶなんて呼子の河太郎以来ばい ◆ミュージカルを観ているよう 店内はL字のカウンターとテーブル席 テーブル席の壁は 明るい間接照明を沢山使った 木の温かみを感じられるスッキリした空間 ◆一段高い銀色厨房❤️ シルバーで統一されたとは厨房の色 調理器具や電気もシルバーやん ◆厨房に立ち昇る湯気が! 複数のお鍋から白い湯気が立ち昇とう 職人さんの姿も湯気の中! つくり出される一杯のラーメン! これから提供されるラーメンに 待ってる間もワクワク観て飽きないね〜い ◆今日食べたのは! つじ田しゃん看板メニュー! 濃厚つけ麺880円これ食べに来たとよ 具材は!チャーシュー・すだち ・海苔・ネギ・メンマ トロトロスープのお味! 濃厚な豚骨と魚介出汁が太麺と マリアージュだわぁ〜❤️ 来てよかったばい 姫は濃厚味玉ラーメン これも魚介豚骨のスープが旨い ◆1/3で三度味わう!つけ麺の食べ方! ①まずは提供された麺を1/3ほど つけ麺につけてシンプルに味を楽しむとよ ②すだちを絞って混ぜ混ぜキュン 美味しくなぁれぇ〜❤️ すだちの爽やかな酸味を加え 1/3ほど食べるとよ あーー濃厚な出汁もサッパリするばい ③京都祇園 原了郭の黒七味で残りを! テーブルにある黒七味を麺にかけ スープに浸して完食❤️ 黒七味の山椒のピリピリ感旨し いやーー初つじ田うまかっちゃん 今夜も郷は幸せばーい♪ ラーメン滑走路 ラーメン滑走路制覇 福岡空港ラーメン滑走路 世界の郷おすすめ 世界の郷オススメ つけ麺

世界の郷(Makoto.G)さんの行ったお店

つじ田 ラーメン滑走路店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-6700
  • つけ麺

福岡市営地下鉄空港線 / 福岡空港駅 徒歩1分(47m)
JR篠栗線(福北ゆたか線) / 柚須駅 徒歩23分(1.8km)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩25分(1.9km)

お店のホームページ https://shop.fuk-ab.co.jp/store/shops/tsujida.html

092-292-6700