Dining Cafe&Bar KINGSTON

キングストン

JR博多南線 / 博多駅 徒歩15分(1.2km)
ダイニングバー 洋食 パスタ
092-431-2480

Retty初投稿のバーです♪ こちらはマスターがお一人で食事も作ってくれるお店です。 5年位前は仕事が22時に終わってから皆で食事。 それから飲みに行くのは当たり前。2~3軒はしごしてました。 その頃〆カレーを食べに来ていたお店です。 当時は同僚の男性と後輩の女の子と4~5人で来てました。マッカラン飲んで騒いでカレーを食べていたのは2時、3時とか?笑 それがここのカレーが美味しくて胃もたれしないんです!(^∇^) 何故か久々に無性にこちらのカレーが食べたくなり、フラフラと歩いて美野島へ。 開店が19時だったので、ちょうど良い時間でした。 当時よく飲んだマッカランをストレートでお願いし、生ハムを追加。 その後カレーもお願いしました。 やっぱり美味しいー♪ シンプルだけど、ナゼか癖になる。 さっカレー食べたら帰ろ!と思ってたのですが、 カレーを食べている途中で程よく酔ったお客さんが入ってきました。 そしてカウンターなので少し話したりも。 帰ろうと思っていたけど、話をフラレてタイミング逃した感じ(^^;) でもそのお客さんに5杯もご馳走して頂きました。 マスターに『同じものあげて』と言ってくれましたがマッカランは先程の1杯でなくなった所でした。 するとそれなら、と選んでくれました。 ・Boulard(カルヴァドス) ・LAPHROIG ・Captain Morgan(ラム) そして私が個人的にも購入しているワインが置いてあったので、そこからはワインを頂きました。 ・シャルドネ×2 中々気前の良い方でした(^^) この前日に飲んでからまさか7連チャンの飲み会になるとは( ̄▽ ̄;) 帰ってシャワー浴びたら4時でした。笑 カレー食べてる時にマスターと話していたら、何となくそんなグループがいたのは覚えているとの事でした。それは嬉しい。 またカレー食べたくなったら行こう~♪ ここが投稿なしとは コアな美野島 〆カレー マスターいい男 居心地がよい 奥にソファ席あり カウンターで一人飲み 昔の同僚の行きつけ マッカラン ラム ワインのチョイスが一致

Miecoさんの行ったお店

Dining Cafe&Bar KINGSTONの店舗情報

予約・問い合わせ 092-431-2480
  • ダイニングバー
  • 洋食
  • パスタ

JR博多南線 / 博多駅 徒歩15分(1.2km)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩17分(1.3km)
西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩17分(1.3km)

092-431-2480