よりあい処 つしま 食事処

よりあいどころ つしま しょくじどころ

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩11分(820m)
定食 穴子丼 海鮮丼 刺身
092-292-9009

博多駅前から「よりあい処つしま」さんが消えてから約半年❗️ 場所は遠くなりましたが"築港本町"に"対馬観光物産館"と"お食事処"として生まれ変わって復活です❗️ 新型コロナの影響で物産館に遅れる事2ケ月、待ちに待った6月1日早速行ってきました・・・。 やはり最初はランチ・丼・定食の中から定番の「海鮮丼」いただきました。 少し値段が上がったのか?でもボリュームも上がった・・・以前と変わらず"海鮮丼の刺身"は対馬からの直送で"新鮮"そのもの・・・。 "胡麻ダレ"も健在、錦糸卵と刻み海苔の下には以前よりボリュームアップの酢飯、その上には"対馬海流"の恵みを受けた新鮮な"プリップリ"の海の幸、刺身の数々・・・この上無い幸せ、感謝‼️ 小鉢の"もずく"の酢の物"ひじき"の煮物、全てが美味い❣️ ご馳走さまでした。 次回は「煮あなご丼」。 海鮮丼 煮あなご丼 刺身定食 あなご天ぷら定食 とんちゃん定食 天刺定食

T.Ookuboさんの行ったお店

よりあい処 つしま 食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 092-292-9009
  • 定食
  • 穴子丼
  • 海鮮丼

福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩11分(820m)
福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩12分(890m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 千代県庁口駅 徒歩15分(1.2km)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

092-292-9009