博多塩らあめん えん

はかたしおらあめん えん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(94m)
塩ラーメン ラーメン チャーハン つけ麺
092-281-1509

誕生日:③当日〆の部・・・うみゃい塩ラーメンが食べたくて〆に来ちゃいました。 飲み〆にラーメンは最近あまり好まないんですが、本日は激暑の一日で汗をたくさんかきまして塩を欲しているようです、吾輩の体の制御室がね…( ゚Д゚)アタマノナカガ。。。 期待通りの美味さです。最近ナゼかちょいちょい塩ラーメンを食べる機会がありますが、この店のはまた塩角が丸くて優しい塩梅に出汁が効いてて美味いです。 麺は24番中太位のやつが軽く縮れてます、普通の茹で加減で頼みましたがやや堅く感じるのはやはり博多・中洲でありましょうからね、それはそれで感触も良くて美味かったですよ。 チャーハンも美味しかった。 具に懲りすぎる事も無くシンプルにきちんと仕上げてる感じ。 実に美味かった。 ええ~っとそれで、ほんとのこと言いますと、酔っ払ってたのでセット料金でお金払ったんだけど、いくらか覚えてにゃい…Σ(||゚ω゚) あんまり高くなく、むしろ安い感じがしたにゃぁ…まあエエでしょう、とにかくサッパリして美味しかったです。 小倉の太陽軒より塩梅は優しいですにゃ…(゚∀゚ ) 夜7時から明け方6時頃までやってるって話だけど、仕事で来た時に小倉に帰る前の夕方5時か6時ごろに開いててくれるとありがたいんだけどにゃぁ… PS…ホテルへの帰り道、ジェノバ屋さんは外に6人待ちでしたね、そんな無理して暑いのに外で待つくらいなら、あそこでうみゃい塩ラーメンを待たずにすんなり涼しく喰った方がエエのににゃぁ…って正直思いましたよ…そりゃ確かにジェノバはどえらいうみゃ~ラーメンですがね…それにしても、こちらもけっこううみゃいんだけどなぁ・・・余計なお世話ですね・・・(`皿´;)ハイゴメンナサイ。。。 おまけ・・・ ・・・エエ頃加減のご機嫌で春吉の店を出まして、中洲川端の地下鉄駅まで春吉あたりから歩いて行きましてね、暑い夜だってのに酔っ払ってるんですねぇ…ママさんとそれなりにふらふら歩いて川端の商店街も抜けて着いちゃいましたよ、駅に… ママさんは地下鉄で千代の方のホテルに帰るってんでここで別れたわけですね。 したところがまぁどうしたわけか腹が減ってきましてね、エエもうこりゃ仕方が無い、ラーメンでも喰って東中洲先のホテルに帰ろうってんで、もと来た川端商店街を引き返そうとしたんですが、ふと、思い出しましたよ… 今日のような日はどうも豚骨白濁のコッテリしたやつはよしにして、同じ豚骨でも鶏ガラでも何でもエエからサッパリと透明清湯の塩ラーメンがエエにゃぁ…なんて思った途端に思い出しましたよ、以前から狙ってた塩ラーメンの店が中洲にあるってことをね… 「…ちんやの裏あたりだったっけか…?」なんてもうご機嫌な千鳥足でふらふら適当に歩いてますってぇ~と、それらしき路地の先にありましたよ、その店。 夜の9時半過ぎだから中洲的にはまだ宵の口ですわね、土曜日なんだけどまだ他の酔客がふらふらするには早い時間なんで、他の客も無くすんなり席につけましたよ。 塩ラーメン一杯のつもりが、なんでか知らんけんが半チャーハンも注文しちゃいましたよ、セットの文字に負けたかな? 券売機はやっぱり好かんにゃぁ~(||゚ω゚)アジケナイゾナ。。。 って食べたラーメンとチャーハンは既述のとおり、満足して店を出てまた中洲を横断してホテルに戻りましたとさ・・・ ・・・誕生日④翌日朝の部につづく・・・ 751 〆のラーメンは塩ラーメンがうみゃい! サマーグルメキャンペーン 塩ラーメン 〆ラーメン 中洲の夜営業 塩角の丸いスープは豚骨なのかもしれませんね。次回店の人に聞いときましょう。(。-∀-)ニヒ♪

うにゃにゃ師匠(h.Mori)さんの行ったお店

博多塩らあめん えんの店舗情報

予約・問い合わせ 092-281-1509
  • 塩ラーメン
  • チャーハン
  • つけ麺

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩2分(94m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩7分(560m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩8分(580m)

(1階=カウンターのみ7席  2階=4人がけテーブル2台=8席 7人掛けテーブル1台 合計22席)

喫煙

全面喫煙可