博多水炊き とり田 博多本店

はかたみずたき とりでん はかたほんてん

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(170m)
水炊き 丼もの テイクアウト 鶏料理 親子丼
092-272-0920

【絶品!濃厚水炊き】 九州旅行① 九州旅行に行くと決まった時に、 妻が「水炊きが食べたいね。」って言うので、数日前に予約を入れて訪店しました。 水炊きコース 梅 (3800円) × 2 前菜2種、とりわさサラダ仕立て、水炊き、〆の雑炊orラーメン 前菜 鶏肉と季節の野菜 鶏肉が柔らか〜い! とり田たまご こちらも食べてみたかった一品 半熟たまごに特製の肉味噌をつけていただきます。 んー!これはメチャ旨い! 柚子の香る肉味噌が絶品です。 とりわさサラダ仕立て サッパリしていて美味しい。 待ちに待った水炊きの登場! 先ずはお猪口にスープを入れていただきスープだけで楽しみます。 コクがあるのにスーッと喉の奥に入っていきます。 鶏肉とねぎ もも肉、むね肉、ぶつ切り肉、の3種類のお肉にねぎをいただきます。 お肉はもも肉がジューシーで旨いですが、ねぎがメチャ美味しかった。 つみれと野菜 つみれにお豆腐、小松菜、キャベツ、人参、えのきを。 野菜は1回おかわりして 〆はオススメの雑炊にしてもらい美味しくいただきました。 別腹のデザートは 濃茶のパンナコッタ (280円) 抹茶のソースが濃厚、抹茶好きにはたまりませんね! 美味しくて大満足なランチでした。 ご馳走様でした。 ランチ 水炊き 九州旅行 妻と

Tsutomu Iijima さんの行ったお店

博多水炊き とり田 博多本店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-272-0920
  • 水炊き
  • 鶏料理
  • 親子丼

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(170m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩7分(520m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩12分(920m)

お店のホームページ http://www.toriden.com/
Facebook https://www.facebook.com/toridenhonten/

092-272-0920