スパイス

Spice

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(220m)
カレー 喫茶店
092-271-7979

スパイスの限定13食ハンバーグカレー(福岡県福岡市) 限定って言葉に弱い。 しかもそれがハンバーグカレーだとしたら尚更。 日にたった13個しか作れない特別なハンバーグが乗った限定カレー。 こういうのにとことん弱いんです。 博多のスパイスでハンバーグカレーを喰らった。 この日は前日の飲み過ぎ感満載。 なので、昼飯はターメリックたっぷりなカレーと起床した瞬間に決めてました。 会社から歩くこと約5分。 久しぶりにスパイスでカレーをば。 メニューをさらっと眺めて迷わず限定13食のハンバーグカレーを注文。 待つこと数分、待ってましたの逸品登場。 ターメリックライスの黄色が眩しいね。 そしてその上に敷き詰められたキャベツの千切りがいい仕事をする。 まずはゴロッとデカいハンバーグをスプーンで割ってみる。 ジュワッと溢れ出る肉汁がルーに溶けていく。 そのまま一口大にハンバーグを切り分け、ルー、ライス、キャベツとをもろとも口に放り込む。 うんまい。 甘口でコクがあるルーとキャベツのシャキシャキ感が素晴らしく合う。 そんなに辛くないのに喰らい進むと頭皮から汗が… これはスパイスのなせる技。 狙い通りのカレーデトックスに嬉しくなる。 今度家カレーでもキャベツ乗っけてみよっと。 ごちそうさまでした。 スパイス 博多 福岡 中洲川端 ランチ lunch カレー curry ハンバーグカレー spice うまい おいしい yummy tasty delicious とんこつ醤太郎 いただきます ごちそうさまでした 出張 出張グルメ グルメ グルメ好きな人と繋がりたい gourmet

峰崎 友宏さんの行ったお店

スパイスの店舗情報

予約・問い合わせ 092-271-7979
  • 喫茶店

福岡市営地下鉄空港線 / 中洲川端駅 徒歩3分(220m)
福岡市営地下鉄箱崎線 / 呉服町駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(710m)

092-271-7979