海鮮食堂 博多まかない屋

かいせんしょくどう はかたまかないや

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(720m)
魚介・海鮮料理
092-262-0008

【充実した海鮮料理】 福岡市博多区住吉2丁目にある 「海鮮食堂 博多まかない屋」  へ訪問。   以前とは店構えが変わった?ようで ちょっと洒落た感じに。 総勢6名だったので事前予約して 今回は2Fの座敷へ。 ・海鮮サラダ ・刺し盛 ・イカの活きづくり     ⇒ げその天ぷら、刺身 等々を食べました! ってのも、 他のメニューは写真を撮り忘れちゃって。。。 刺し盛は贅沢なくらい多くの種類があって 見た目にも華やかさが◎ 勿論、新鮮でブリッブリのコリッコリ! イカの活きづくりは今回は大物でしたっ! 6名だったので大物過ぎるイカを 半分に割っても3名分ちょうどってデカさ! なのに味は大味でなく、しっかりとした甘み。 やっぱりイカの活きづくりは最高ですよねっ! 新鮮な刺し身、 イカの活きづくり、 ゲソの天ぷら これらをアテに焼酎を頂く。 それだけで満足ですっ! 他のお客さんはコンロで焼く「磯焼き」なども 注文されていました。これも美味しそうだった! ちょっと残念だったのが、2時間制で 時間キッチリに終了を告げられちゃった。。。 どうやら、スマホで注文するシステムみたいで そこにラストオーダー時間の通知が あったみたい。 夜の部に訪問される方は注意して下さいね。 次はランチでお邪魔しまーす! ごちそうさまでした。 福岡グルメ  博多グルメ  海鮮  イカの活きづくり  天ぷら  刺身の種類豊富   磯焼き  げその天ぷら  博多まかない屋 博多区住吉

MASAHIRO.Oさんの行ったお店

海鮮食堂 博多まかない屋の店舗情報

予約・問い合わせ 092-262-0008

福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩9分(720m)
JR博多南線 / 博多駅 徒歩10分(730m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩11分(880m)

092-262-0008