海鮮屋 はじめの一歩 駅東店

かいせんや はじめのいっぽ えきひがしてん

JR博多南線 / 博多駅 徒歩5分(360m)
居酒屋
092-413-6355

「海鮮漬け(天ぷら)定食」 暫く行かないうちに、店名が"よかよか"から「はじめの一歩 駅東店」に変わってました。(驚) どうやら、変わったのは「店名」だけの様。 元々「はじめの一歩」さんの姉妹店だった「よかよか」さん、ランチの内容は従来と全く同じで、名物の「胡麻かんぱち」は健在で、いつもと変わらず絶品。 出来れば「はじめの一歩」さんの「胡麻サバ丼」なども欲しいが、サラリーマンの味方の@880円(税込)コスパランチが健在なのは実に嬉しい。 日替りランチは、従来通り5種類で、海鮮漬け定食が"天ぷら"と"から揚げ"の2種 地鶏鉄板焼き定食が"辛味噌"と"ポン酢"の2種 あと、若鶏唐揚げ定食の、計5種類、オール@880円(税込)でどれを選んでも間違いない絶品ランチ。 私の個人的イチ押しは今日もいただいた、名物"胡麻かんぱち"の「海鮮漬け天ぷら定食」 博多ネギのタップリのった、はじめの一歩さん特製の少し甘めの特製だし醤油とタップリ胡麻の"ごまカンパチ"に加えて、"さつまいも、エリンギ、茄子、鯖、ししとう"の天麩羅も素材の新鮮さもあって絶品。 ご馳走さまでした。「感謝」

T.Ookuboさんの行ったお店

海鮮屋 はじめの一歩 駅東店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-413-6355

JR博多南線 / 博多駅 徒歩5分(360m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩8分(640m)

092-413-6355