ななつ星 in 九州 専用ラウンジ 金星

ななつぼしせんようらうんじきんぼし

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(52m)
カフェ

【ななつ星クォリティ☆】 各地で甚大な被害をもたらしてる梅雨前線。福岡も記録的豪雨で多くの方が被害に遭われたと思います。 こんな時に、こんな時こそ明るい話題を と、 先週満席で予約が取れなかった金星にようやく念願叶って行けましたのでご報告致します。 先週、さとうさんから「ななつ星専用の出迎えラウンジが、ななつ星の車輌整備の期間だけカフェとして一般開放される」と聞き、これは行かない訳には行くまいと即行動。 でも先週はちょっとゆっくり動いたせいでアウト。 今回は気合い入れてリベンジしたわけです。 仕事柄クルマ好き、趣味でバイク好きと思われがちですが、基本乗り物だったら何でも好きかもしれません^ ^ ななつ星は工業デザイナーの水戸岡鋭治さんが全てのデザインをプロデュースしています。 この金星もしかりで、この空間を味わうだけでも十分に価値あるもの カフェは、1時間と制限されていますが、その1時間十分に堪能させて貰いました。 メニューは、スィーツのセットか、飲み物単品のみ。 さとうさんの真似かっと言われそうですが、大分の方寸が作った星型最中 に、やっぱり長崎贔屓という事で、そのぎ のお茶 あさつゆ のセットにしました。 最中は、よく練られた餡で歯にくっ付く感が微妙に心地いい。しかもよく僕が気にする小豆の匂いもせず、甘すぎず かといって薄すぎず 良い塩梅でした。と言っても塩気は感じないので また欲しくなる中毒性は無いかな(笑) それより、お茶。 話しかけて聞いてみるとスタッフの方も熱く絶賛していましたが、高地栽培で大切に育てられたそのぎ茶。しかも一元管理されたお茶らしい。 確かに癖なくしかし香り高く美味しい! お茶は和菓子同様、かなり京都で試してみたはずですが、そのぎ茶 やりますよ。 最後に、物足りなく飲み物をもう一品。 宮崎産のキャンベル ぶどうで作ったキャンベルアーリージュースを。 あさつゆの良さを共有できたスタッフさんのオススメだったんで、素直に選択しましたが かなりのアタリ!! 果肉入りだけど、そう言うのも違うかな 皮まで練り混んでペースト状になったというか。 写真から読み取って貰えるかな。 かなり美味しかった!! 宮崎で探そうかなと思いました。 久しぶりにふざけずガッツリ書いてしまいましたが、幸せな1時間でした。 スィーツセット 1,500円 ドリンク単品 500円 僕の同期に、この世界観にピッタリなテンペラ画を描く画家がいます。 何とか水戸岡さんに紹介出来ないものか。。 興味ある方は私のFBを覗いてみて下さいませ ☆駐車場は博多駅でお願いします☆ ななつ星 金星ラウンジ 必ず道に迷うはず

Masaki Ookaさんの行ったお店

ななつ星 in 九州 専用ラウンジ 金星の店舗情報

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(52m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩10分(760m)