おらが蕎麦 博多1番街店

おらがそば

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(37m)
そば(蕎麦)
092-432-3551

博多駅一番街にある お蕎麦屋さんです。 少し前に通った時は違うお店だったのに、いつの間にか変わってました。 昨夜はヨドバシで待ち合わせて彼にiPadとテレビを繋ぐケーブルを買ってもらいました(*^^*) その前の日にiPadで一緒に映画を見て買おうと思ったそうです。 その後、買い物に付き合ってくれたお礼にとこちらのお店のお蕎麦をご馳走になりました♪ ほんとは大きなごぼう天がのった某おうどん屋さんに行く予定が、こちらの『九州限定』の冷やしごぼう天そばが気になった様で急きょ変更。笑 私はガッツリ肉にしました。(*≧∀≦*)うひょ。 名物旨辛牛肉そば。 山菜のいなりをオーダーしたら売り切れてました。残念ー。 それで控えめに『大盛りにしてもいい?』と聞くと『もちろん』とオッケー! 何故か笑う店員さんに 苦笑いの彼が見えた様な?(^^ゞ 写真撮ると器の大きさが違ってました。笑 こちらのお蕎麦はどちらかと言うとコシがあるか関係ないような細麺です。 ごぼう天は揚げたてで熱々。 『初めて食べる揚げたて』と彼が喜んでました。 肉そばの麺は冷たくて、つゆは温かい つけ麺 タイプ。 少し辛めのつゆです。 生卵がついてて入れたらまろやかになりました。 さすがに大盛りにすると味に飽きてくるので、店員さんに『代金追加で構いませんので普通のつゆも頂けませんか?』とお願いしてみました。 『全然いいですよー』とつゆを持ってきてくれました。(^○^)ありがとう♪お姉さん お蕎麦屋さんと言っても居酒屋メニューもあるし、値段も幾つかのパターンに分けてあるので分かりやすくてリーズナブル。サラリーマンに人気の様でした。 食べている間、 斜め後ろにいた男女3人組の会社員のお一人が20時にして既に出来上がっていた様で、大きな声で社内での自分の事を語っていました。 めっちゃ通る声なので、彼は『つい聞いて心の中で相づち打つ自分がいるー』と笑ってました。 それは私が食べ終わるまで続いたみたいです。 5月の そとめし 2軒め。

Miecoさんの行ったお店

おらが蕎麦 博多1番街店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-432-3551

JR博多南線 / 博多駅 徒歩1分(37m)
福岡市営地下鉄空港線 / 祇園駅 徒歩11分(850m)
福岡市営地下鉄空港線 / 東比恵駅 徒歩15分(1.2km)

お店のホームページ http://www.gourmet-kineya.co.jp/

092-432-3551