FIGO SHIROGANE

フィーゴ シロガネ

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(230m)
イタリア料理
092-981-1087

薬院にあるイタリアンの銘店「FIGO」の新店が白金に出来て随分時間が経ったがやっと行けた 時間は21:20 先ほどまで満席だった店内はお客様も引き先客は2組 とりあえずお任せで赤ワインのボトルをお願いし乾杯 ズッキーニのサラダ 豚ヒレ肉のカツレツ ボローニャ風 アンガス牛のサーロインステーキ フライドポテト カルボナーラ オーナーの城戸君と近況話しながら料理の出来上がりを待つ 旬のズッキーニはスライスしてオリーブオイルとパルミジャーノ シンプルだがめちゃくちゃ美味い! これは自宅で作れるかも?と思いながらあっという間に完食w 豚ヒレのカツレツはたっぷりチーズを乗せて濃厚な仕上がり 一切れ食べると脂身の少ないヒレ肉は旨味が凄い チーズとの相性も良くコレも好きな一品 アンガス牛のサーロインは説明する必要もなく美味い! 赤ワインとの相乗効果で美味しく頂いた 〆はカルボナーラ 濃厚な旨味が好き 今日も美味かったなあ 次回は白ワインに合う構成で ご馳走様でした〜 薬院グルメ figo figoshirogane 絶品イタリアン 要予約

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

FIGO SHIROGANEの店舗情報

予約・問い合わせ 092-981-1087
  • イタリア料理

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(230m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩6分(420m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩9分(720m)

092-981-1087