つけ麺海鳴 平尾店

つけめん うなり なりおてん

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩2分(110m)
つけ麺 ラーメン

【NO.1591 つけ麺 海鳴 / 麺だけでも極上の味わい❤️】 In 福岡市中央区平尾 「ラーメン 海鳴」のセカンドブランド「つけ麺 海鳴」 メニューにはラーメンもありますが、この店では是非つけ麺を食べて欲しい^_−☆ 日曜ランチで、散歩がてら自宅から20分ほどかけ訪問です。 大通りの四角にあり、目立つ外観ではあるが店内席数8席ほどのカウンターのみの狭いお店です。 入り口のチープな自販機で食券を購入… 【黄金の鶏白湯つけ麺 850円】 チケットを定員さんに渡して待つ事しばし、 出て来たつけ麺(≧∀≦) 最近はかなり見掛けるようになった「製麺屋 慶史」特注の中太麺。 麺はオリーブオイルを纏った艶やかな見た目❗️ 更にバジル粉と柚子まで…先に麺だけを頂きましたが、麺だけでも充分な旨味を堪能できますね❤️ そして黄金の由縁となるつけタレ❗️ 鶏油独特の黄金色にバジルのグリーンが入り不思議な色合いになっていますね❤️ 鶏白湯は濃厚ながら、マイルドな舌触りでつけタレの中には鶏チャーシュー、角切りメンマ、ネギ。 食感や風味を楽しめる仕上がり! これに別皿の千切りキャベツを投下すると更に麺へのタレの絡みが良くなりますね(^^) この麺とつけダレは完璧なコラボ❤️ 激ウマです(≧∀≦) しか〜しっ! 半分食べたあたりでタレが冷めてしまった(_ _) 熱い物は最後まで熱々で食べたいので、焼き石を入れてもらい再加熱(≧∀≦) 最高〰やっぱ激ウマ‼️ ご馳走様でした❤️ 今回は250gを頼みましたが、200g〜300gまで無料で選べるので次回は300gを食べに来ますね(≧∀≦) つけ麺 リリース記念 ラーメン屋 リリース記念

宮崎 勉さんの行ったお店

つけ麺海鳴 平尾店の店舗情報

• つけ麺

西鉄天神大牟田線 / 西鉄平尾駅 徒歩2分(110m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩13分(990m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://item.rakuten.co.jp/kurumehyakka/c/0000000122/