モクサルコプチャン 薬院店

もくさるこぷちゃん やくいんてん

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩6分(410m)
韓国料理
092-406-6750

夜は月イチ開催しているオジサンの集まりw 体調悪くて久しぶりの参加もいればゲストでの参者もいる 今回開催したのは薬院にある人気韓国料理店「モクサルコプチャン 薬院店」 「Dセット+飲み放題」(1人¥5200) Dセットはモクサル(豚肩肉)もサムギョプサル(豚バラ肉)も食べれる盛りだくさんのコース ビビンバやチゲにチャプチェやジャガイモのチヂミも食べ放題 それに飲み放題付けてるのでオジサン達はやる気満々w 最初にキムチ類やナムルに海苔などの小皿がセットされる ビールで乾杯してこれらをツマミながら料理を待つオジサン達 肉が焼き始められると「おーっ!」と喜ぶオジサン 焼き上がる前に熱々の出来立てチャプチェが大盛りで出される これが美味い! 太めの韓国春雨に胡麻油の香りと少し甘めの味付けが良い 大盛りのチャプチェはあっという間に無くなり直ぐにおかわりw 飲み物をチャミスルとマッコリに替える 肉が焼き上がりモクサルとサムギョプサルを食べくらべる モクサルを食べるのが初めてというオジサンもいたが皆モクサルの方が好きという意見が多かった 肉のおかわりをという話も出たが次のコプチャンチョンゴルを見ておかわりは一旦待つw ジャガイモとホルモンの辛鍋も美味い美味いとオジサン達 その間に熱々のジャガイモのチヂミと豆腐チゲが出された時点で肉のおかわりは無かったことにw サムギョプサルの方でビビンバを作ってもらうことに その間もチャミスルとマッコリをどんどんおかわり 出来上がったビビンバを食べ終え終了〜 肉のおかわりをしなくて良かったw まだ時間に余裕があったので柚子シャーベットのデザートが出された後もお酒の追加は止まらずオジサントークも盛り上がる楽しい会となった 来月はどこでやるかな? ご馳走様でした〜 薬院グルメ 人気韓国料理店 モクサルコプチャン薬院店 モクサル サムギョプサル コプチャンチョンゴル 飲み放題 ボリューム満点 コスパ最高 オジサンの集まり

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

モクサルコプチャン 薬院店の店舗情報

予約・問い合わせ 092-406-6750
  • 韓国料理

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩6分(410m)
西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩6分(410m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩10分(790m)

092-406-6750