そば処まさや

そばどころまさや

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(380m)
そば(蕎麦) 丼もの とんこつラーメン
092-781-3697

〜そば処まさやの濃厚鶏がらラーメン〜 『そば処 まさや』さん、ここって蕎麦屋なのにラーメンがとても人気店だそうで、とんねるずさんの番組なんかで紹介されて気にはなっていたのですが…やっと伺えました(^o^)/ 昼時に伺ったので店内は満席、相席で何とか席を確保! 店員さんはハキが有り、愛想も良く気持ちいいですね(^^) ほとんどの方がラーメンを注文される中、そばやちゃんぽんも出てました。 注文はもちろんラーメン575円! 頼んで5分もかからず出てきたラーメン、見た目スープは豚骨っぽいけど濃厚な鶏がらスープ…醤油のエッジも効いてる〜これ、旨い(^^) 麺は、細ストレート! スープが濃厚だから、ちゃ〜んと麺に絡んでくるんですよね♥ 途中、白飯(小)160円を追加!迷わずスープに投下〜!とっておいたチャーシュー、シナチクでペロッといただきました(^^) ラーメン ランチ 友人・同僚と そば とんねるず ★4.1 卓上に醤油が欲しい(°_°) ランチ ラーメン うどん コスパ 定食 友人・同僚と ちゃんぽん

宮崎 勉さんの行ったお店

そば処まさやの店舗情報

予約・問い合わせ 092-781-3697
  • とんこつラーメン

福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(380m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 桜坂駅 徒歩10分(790m)
福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩12分(930m)

092-781-3697