餃子李

ぎょうざ りー

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(200m)
餃子 中華料理 小龍包 ラーメン 飲茶・点心 焼きそば
毎週火曜日
092-531-1456

【博多っ子LOVE❤な餃子(゚∀゚)!!】 Retty主催オフ会in福岡にて~その①~ 昨夜の博多のオフに熊本から参戦してきました。 なんと参加人数は30人オーバーΣ(゚Д゚) 福岡のTOP USERの宮崎さん、山口のFumioさん始め、 福岡・熊本・山口・広島・東京と遠方からも多くの方が駆け付け、 大大大盛況でした(≧▽≦) 企画・運営いただいた 福岡会の皆様。Retty運営の皆様。 ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ 舞台は薬院の「餃子李」。 創業30周年の博多を代表する中華の名店(^^)/ Retty運営からご挨拶。 …そして僭越ながら自分が乾杯のコールを(^▽^;) ビール&紹興酒でいざ開幕です~ 本日のラインナップは以下~  *棒棒鶏  *じゃがいも炒め  *鴨肉のロースト  *ビーフン  *中華クラゲの酢の物  ★焼き餃子  ★水餃子  *酢豚  ★エビチリ&中華風エビ天  *玉子スープ  *大学イモ&揚げ餅 以上、飲み放題付き4000円。 (★が特にお気に入り♪) う~ん、さすがに美味しい(≧▽≦) 月並みな表現ですが、 羽根つきパリパリかつ餡たっぷり絶妙な焼き餃子♪ モチモチな水餃子… 下味がしっかりついていてビールに紹興酒が進むんだぁ(笑) 個人的にはこの水餃子がすごく好み(*^▽^)/★*☆♪ 間違いのない中華を肴に、 お久しぶりのお馴染みの皆さまとおバカ話。 またRetty上では絡んでるけど リアルで初めて会う方とも念願の初対面(≧▽≦)!! 毎回思うんですが、 無類のグルメ好き(&飲べえw)同士が集まると、 年齢・住んでるところ・職業も全く違うのに、 今日初めて会ったと思えない。 前々から知ってた仲いい旧友に久々会ったような感覚。 不思議とすぐに打ち解けちゃうのが Rettyオフ会ならではですよね(゚∀゚) 周りから「飲んでも顔に出ないよね」と言われつつも、 実は一軒目でそこそこ出来上がってたワタシw これは午前3時まで飲み・食べることになる 長い長い夜の序章なのであった(*`艸´)ウシシシ 超大盛り上がりのオフ会 博多っ子の愛する餃子 福岡 福岡市 福岡食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

餃子李の店舗情報

TEL 092-531-1456
  • 餃子
  • 中華料理
  • 小龍包
  • 飲茶・点心
  • 焼きそば

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(200m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩5分(340m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩8分(590m)

喫煙

お店のホームページ https://gyouza-lee.com