八ちゃんラーメン

はっちゃんらーめん

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(190m)
ラーメン 餃子 丼もの ソフトクリーム B級麺料理 ご当地グルメ とんこつラーメン
092-521-1834

勢いが無いと行く勇気がないw 薬院にある超人気ラーメン店「八ちゃんラーメン」 1年を通して常に行列が出来てる人気店 好き嫌いが分かれる店だが数年に一度勢いがある時のみ「寄ってみようかな」と思う時がある その気持ちは突然やってくるw それがたまたま今日になった 焼鳥からの帰りホテルまで送り届け自宅までの道のりをてくてく歩いていると目の前で一瞬行列が無くなった! それに惹かれるように入り口の前に 5分ほど待たされ入る時には後ろに10人を超える行列が 1番奥のカウンターに通され座ると同時に「ラーメン」(¥700)とオーダー 出てきたそれはいつも通り油膜が張った濃厚とはまた違う濃さのスープがテカっているw 具はネギのみ とりあえずスープをひと啜り いつも通り雑味と豚骨と塩味と化学調味料が後頭部にガーンとくるw 麺はストレートの細麺 硬さは指定しなかったので恐らく普通だと思う やめれば良いのに「替玉」(¥150)コール やっとの思いで食べ終え殆どスープは残し席を立つ 外には新たな行列が出来ている 「何故こんな並ぶんやろ?」と思いながら家路へ ラーメンを食うというより自分の舌が正常か確かめに行ってる感じは元祖や博多藪へ行くのと同じw 今日も正常だったw ご馳走様でした〜 薬院グルメ 超人気ラーメン店 八ちゃんラーメン 豚骨ラーメン 常に行列 並んで食べる価値 あるのかないのかわからない

Shigeyuki Ishiharaさんの行ったお店

八ちゃんラーメンの店舗情報

TEL 092-521-1834
  • 餃子
  • ソフトクリーム
  • B級麺料理
  • ご当地グルメ
  • とんこつラーメン

西鉄天神大牟田線 / 薬院駅 徒歩3分(190m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 渡辺通駅 徒歩4分(280m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩10分(740m)

(カウンター10席のみ)

喫煙

Instagram https://www.instagram.com/yakuin.hacchan/

092-521-1834