とらふぐ専門店 ふぐひろ 赤坂

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(300m)
ふぐ料理
092-771-0129

本当は誰にも教えたくない店 とらふぐといえば高額なイメージですが、 そのとらふぐを安価で食べることができるお店です。 お店は昨年11月オープンのお店で非常に綺麗。 今回は二人ということで個室を用意していただきました。 まずはビールで乾杯です。 最初に出てきたのは煮こごりです。 小鉢ですので量はありませんが上品な味でビールによく合います。 続いて出てきたのは刺身です。 ふぐ刺しはもちろん美味しいのですがポン酢が淡白なふぐを美味しくしてくれます。 やはりこのふぐ刺しにはひれ酒でしょう。 飲み放題にひれ酒があるのも嬉しいですね。 続いて出てきたのは唐揚げ。 あらの唐揚げでしたので、手づかみでしゃぶりつきます。 身は多くなかったですが非常に美味しい。 ますますひれ酒が進むます。 ひれ酒の2杯目以降は継ぎ足しになります。 そして最後は鍋です。 鍋は味噌と醤油、いずれか選べますが、 今回は醤油でいただきました。 心も体も温まり非常に美味しい。 何年振りだろう、ふぐの鍋食べたのは。 そして締めは雑炊です。 ふぐの出汁が出てこれまた美味しい。 今回のコースには入っていませんでしたが、 別注で白子もいただきました。 養殖のトラフグですが本当に満足です。 このコース、ミシュランの星がついた料亭だと1万は下らないでしょうね。 この金額でふぐのコースを食べることができるとは。 間違いなく人気店になるでしょうね。 お手軽とらふぐコース4298円、飲み放題1620円。 ごちそうさまでした。 絶品ふぐ 教えたくないお店

Takao Kajiwaraさんの行ったお店

とらふぐ専門店 ふぐひろ 赤坂の店舗情報

予約・問い合わせ 092-771-0129
  • ふぐ料理

福岡市営地下鉄空港線 / 赤坂駅 徒歩4分(300m)
福岡市営地下鉄空港線 / 天神駅 徒歩11分(830m)
福岡市営地下鉄七隈線 / 薬院大通駅 徒歩11分(870m)

お店のホームページ https://www.fuguhiro-akasaka.com/

092-771-0129